简体 | 繁体 | English | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 |
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:首页-->机构介绍
  机构介绍
市政府工作部门
议事协调机构
市政府派出机构
直属事业单位
垂直单位
  市政府办公室(市政府法制办公室、市委市政府接待办公室、市地方金融监督管理局)
    主要职责
    领导分工
    联系方式
    内设机构
     
(一)负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导同志组织会议决定事项的实施。

(二)负责起草、审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。

(三)对市政府各部门和各县(市、区)人民政府请示市政府的问题,提出审核意见,报市政府领导审批。

(四)协助市政府领导组织处理有关重要问题、突发事件和重大事故。

(五)督促检查市政府各部门、各县(市、区)人民政府对国务院、省政府、市政府公文、会议决定事项及领导批示的执行落实情况,并及时反馈结果。

(六)承办全国、省、市人大代表的建议和全国、省、市政协委员提案工作。

(七)负责承办市政府年度目标的制订、量化、分解和落实工作。

(八)围绕市政府的中心工作和市政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(九)负责市政务信息的采编和分析;负责全市政府系统信息网络的规划、指导工作。

(十)负责市政府文电收发、运转、印制工作;指导市政府各部门、各县(市、区)人民政府的文秘工作。

(十一)负责市政府值班工作,及时向市政府领导报告重要情况。

(十二)负责办公室机关人事、党务、纪检监察和行政事务、离退休干部、职工的管理、服务及机关工作人员的思想政治教育、业务知识培训和廉政建设工作。

(十三)管理河南省无线电管理委员会办公室新乡管理处;领导市直机关事务管理局、市政府法制办公室、市委、市政府接待办公室、市乡镇企业办公室、市政府驻北京联络处、新乡市经济信息中心等单位。

(十四)办理市政府领导交办的其他事项。
机构名称:市政府办公室(市政府法制办公室、市委市政府接待办公室、市地方金融监督管理局)
联系电话: 0373-3696000
网址: http://www.xinxiang.gov.cn/viewCmsDepartment.do?cdId=bd08ee8414e5cb9d0114ecfc5bb20081
地址: 新乡市人民东路甲一号
暂无信息
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.