中文简体 | 繁体
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
市长信箱 效能投诉 民意调查 沟通访谈 参政议政 便民电话 牧野论坛
首页-->公众参与-->参政议政-->意见征集
市教育局就育才小学东校区学区划分建议征求市政协委员意见建议
】来源:新乡广播网   时间:2016-08-19 17:52:16  浏览 人次

  8月18号,市教育局就育才小学东校区学区划分再次征求市政协委员的意见建议,力求在学区划分上满足更多群众的上学需求,实现教育公平、公正。

  座谈会上,市教育局副局长刘建学向各位政协委员作了说明。他说:“经过多次调研和论证,所以我们建议采取大学区制的办法。公务员小区不参与。新二街以东,南干道以北,中原路以南,107国道以西,在这个区域范围内进行电脑派位。让你有两次选择的机会,第一个选择就是选择到市里的优质校区。第二个是兜底,必须让符合条件的孩子有学上。”

  政协委员们也充分发挥了政协参政议政、建言献策的作用,各抒己见,畅所欲言。政协委员汪洋表示,他十分赞同市教育局提出的建议,大学区制的方法在一定程度上保证了教育公平。汪洋说:“我认为教育局提的这个建议是相对比较公平的,现在我们已经有学区了,二次选择,我是赞同这个建议的。”

  政协委员雷奇则对学区划分提出了自己的建议:“一个是今后城市在新建小区时应该要优先建设学校,把学校建设放在第一位。另外一个要引导开发商改变投资理念,先建学校,再建商品房。我们要针对新乡教育资源,尤其是资源缺乏的情况下,要注意引导群众和学生的就学的理念观念。”

  政协委员杨杰则表示,大学区制的方法虽然较好,但在具体操作电脑派位上要注重公开、透明,让群众满意。

  市教育局在听取政协委员建议后表示,会后他们会认真总结,实地调研,尽快出台方案措施,保障所有符合条件的孩子都能够顺利入学。至于何时才能出台正式学区划分方案,记者将继续关注。


 

 

 
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号网站维护电话:0373-3696062 
邮箱:zfxxzx@xinxiang.gov.cn
豫ICP备05027336号   2005-2016版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.