中文简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 政务微博 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
首页-->公众参与-->社会关注
王登喜赴新乡县督导环保工作时强调:树立“先环保后生产”理念 推进转型升级 坚决打赢大气污染防治攻坚战
】来源:大河新乡网   时间:2016-10-08 17:58:41  浏览 人次

  10月2日,市长王登喜带领相关职能部门负责人,赴新乡县督导环保工作。王登喜强调,要牢固树立“先环保后生产”的理念,全力推进产业结构调整、企业转型升级,坚决打赢大气污染防治攻坚战,实现大气环境质量持续好转。

  当日上午,王登喜一行先后来到位于新乡县的宏昌墙材厂、新乡市玉源化工有限公司、康泰塑胶厂、亚华·桂竹园施工现场等地督导,对现场发现的砖场拆除行动迟缓、企业环保台账管理不规范、小塑料加工企业仍未关停和建筑工地未实现“6个100%”等现象,王登喜要求相关部门要加大整改力度,尽快整改到位。

  王登喜指出,对一些生产技术落后、污染环境严重、存在安全隐患的企业,应立即停工停产,拆除设备和建筑物,遣散人员,恢复地貌,切忌死灰复燃。同时,要硬化、绿化黄土裸露地段,强化扬尘治理,彻底清除环境脏乱差的死角、盲区。

  国土资源管理部门要严格按照国家和我省关于全面“禁黏”的有关规定,全面排查,严格取缔违规企业。住建委要加强行业管理,确保建筑施工工地做到“6个100%”。要设立环保公示牌,实行挂牌管理、台账管理,做到安全施工、清洁施工、文明施工。重点污染排放企业必须实施超低排放改造,要实行台账管理,明确提标改造的时间表、整改内容、整改标准和整改责任人,确保企业在未来的竞争和发展中立于不败之地。

  王登喜强调,环境保护是我国的一项基本国策。环保工作做不好,我们的环境就承载不了,资源就支撑不了,群众也忍受不了。各级各部门要牢固树立“先环保后生产,先达标后生产,不达标不生产”的理念,加快推进企业生产技术革新和设备更新,全力推进产业结构调整和企业转型升级,实现绿色发展,确保全面打赢大气污染防治攻坚战,为建设“四个新乡”作出更大贡献。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   2005-2016版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.