中文简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 政务微博 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
首页-->公众参与-->社会关注
国庆假期全市大气污染防治开展“零点行动”
】来源:大河新乡网   时间:2016-10-10 11:23:49  浏览 人次

  10月2日凌晨,全市大气污染防治“零点行动”开始。此次夜查共分3路检查组,分赴红旗区、卫滨区、高新区、凤泉区等地进行检查,各组均由住市建委、城管、交通、公安等部门的执法人员组成,主要检查建筑扬尘防治、路边夜市烧烤以及渣土车是否遮盖等情况。当天晚上,虽然下着小雨,但没有阻止夜查人员的脚步。

  1日23时30分,各路人员就在市政府集中,经过简单的分工,2日凌晨就开始了行动。第一路检查组先后来到江山小区建筑工地、豫飞金色城邦小区建筑工地、荣康医院营住楼建筑工地,因天气原因,这些建筑工地并未施工。在夜市摊点没有发现炭火烧烤现象。

  第二组主要是对高新区、卫滨区夜查,重点查看建筑工地违规施工、渣土车抛洒现象、露天烧烤、道路扬尘等情况。通过近3个小时的夜查,没有发现违规现象。

  第三组主要是对凤泉区、牧野区进行夜查。当检查人员在凤泉区宝山路检查时,突然发现路边停放着3辆渣土车,虽然打着双闪灯,但在驾驶室里不见驾驶员。检查人员对车辆进行了查看,没有发现异样。检查人员记下了车牌号,以备进一步查实。在凤泉区较为繁华的地段,几家夜市摊点正在经营,没有发现炭火烧烤。接着,检查组又来到了宏力大道东段的一建筑工地,工地内一片漆黑,用手电筒照亮查看,工地内的土堆和建筑材料均进行了覆盖。

  当天夜间,经过3个多小时的检查,没有发现明显问题。检查人员表示,在国庆假日期间连续进行“零点行动”,让“零点行动”促进增强各相关单位环境守法意识,维护老百姓身体健康。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   2005-2016版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.