中文简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 政务微博 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
首页-->公众参与-->社会关注
舒庆在督导环保工作时强调:提高标准 精准发力 彻底整治 坚决打赢大气污染防治攻坚战
】来源:大河新乡网   时间:2016-09-27 11:00:49  浏览 人次

  9月24日上午,市委书记舒庆带队就我市大气污染防治工作存在的问题,特别是“五个围城”问题进行专项督导。市委常委、秘书长王保旺,副市长职伟,市直有关部门负责同志参加督导。

  舒庆一行先后赴5个县(市)、区督导大气污染防治工作问题整改落实情况。每到一处,舒庆都现场听取汇报,详细了解工作进展,亲自对照整改台账,一一核对落实情况,并就做好下一步工作提出具体要求。

  在检查红旗区小店镇新乡市春龙钢结构有限公司整改落实情况后,舒庆详细询问红旗区有关负责同志该区“五个围城”情况,强调环保就要抓具体、抓落实,要发扬“钉钉子”精神,弄清底数,找准重点,举一反三,精准到发力、精准到时间、精准到效果。

  在牧野区红旗日化有限公司,舒庆强调,要彻底整改,严格落实环保措施,切实做到达标排放。看到企业旁边的旧货市场,舒庆要求把环保整治和“创文”结合起来,实现环境保护和城市面貌双改观。

  在凤泉区,舒庆首先来到区环保攻坚指挥部,在查看凤泉区大气污染防治攻坚做法后指出,只有底数清才能任务明,这是做好一切工作的基础,要学会挂图作战,力争做到动态跟踪、精准管理。舒庆随后实地查看了海飞锻造有限公司、金灯水泥有限公司、龙飞车业有限公司、新辉预制厂问题整改和宝山路扬尘治理情况后指出,环保不能讲客观、讲情面、讲理由,“小散乱差”企业是省里督察的重点,要采取一系列实实在在的措施,尽快行动、争取主动;要从长远发展角度认真研究、科学规划,真正从根本上解决环境污染问题;要分清轻重缓急,把工作力量用在关键点、紧要处,切实把各项整改措施落到实处。舒庆还要求企业负责人充分认清环保要求越来越严的形势,算大账、算长远账,尽快实现转型发展,不要做缝缝补补的无用功,那样既做不好环保,又浪费了人力、物力、财力。

  在辉县市孟电大道,舒庆要求辉县市要切实抓好整改,在道路整修过程中也要落实好环保措施,避免二次污染,确保道路扬尘得到根治。

  在获嘉县河南金天化工有限公司,舒庆要求企业要认真对待、用心整改,进一步提高煤场封闭标准,切实将存在的问题整改到位。

  舒庆强调,当前我市环境保护形势依然严峻,小干大困难,大干小困难,不干更困难。各级领导干部不能等、不能拖,更不允许“踱着方步”搞环保。要切实负起责任,立即行动起来,明确方向,狠抓落实,齐心协力,共同推进,下大决心整治到位,打好翻身仗,确保我市大气污染防治攻坚工作取得扎实成效。对责任不落实、整改不到位、被通报批评的,要坚决采取措施,严肃追责问责。

  针对此次督导中发现的问题,各地党委主要负责同志都进行了现场表态,表示要全面落实整改措施,切实完成各项任务,不拖全市的后腿。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   2005-2016版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.