中文简体 | 繁体
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
市长信箱 民意调查 沟通访谈 参政议政 便民电话 在线访谈
首页-->公众参与-->沟通访谈
助力科技创新更加出彩锻造高质量基层党组织——访市科学技术局党组书记、局长刘玫琳
】来源:大河新乡网   时间:2018-08-15 16:40:26  浏览 人次

  “要想为中原更加出彩增光添彩,要想推动新乡经济发展高质量,就要以政治建设为统领,推动党的建设高质量,满怀为新乡发展贡献力量的使命和责任,以郑洛新国家自主创新示范区建设为抓手,以有力的工作推进机制和精准科学的目标考核体系抓好重点项目的落实,助力科技创新更加出彩。”在接受采访时,市科学技术局党组书记、局长刘玫琳说。

  推动发展是第一要务,抓好党建是最大政绩。“学习新乡先进群体精神,关键在行动,贵在持续深入。”刘玫琳说,党组书记作为第一责任人,要履行好职责,领好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁自律的表率,督促领导班子成员落实全面从严治党的主体责任,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,把从严治党责任承担好、落实好,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。

  抓思想建设,提升党员思想觉悟。扎实开展“两学一做”教育,充分运用“三会一课”、民主生活会、组织生活会等,把党员的思想教育贯穿于日常行为和生活规范之中,保持党员队伍的先锋模范性。在每周一下午持续开展全体干部职工“三项教育”,认真开展“思想再解放,改革再深化”系列大讨论活动,切实形成共谋发展的生动局面。

  抓组织建设,提升党员的凝聚力。严格落实民主集中制、全面从严治党的各项规定等,一切从实际出发,做到理论与实际相结合,既要坚持和发扬过去行之有效的好传统好办法,又要积极探索和创造新的方式和方法,对党员严格要求、严格教育、严格管理、严格监督。

  抓作风建设,提升党员队伍形象。主动对照新乡先进群体,发现和梳理自身存在的问题和差距,拿出真行动进行认真整改,形成先进更先进、先进促后进、后进赶先进的浓厚氛围,转变作风抓落实,持续深化“敢转争”实践活动,以饱满的精神、优良的作风、扎实的工作推动市委全会各项部署落到实处。

  抓能力建设,提升党员服务水平。坚持新发展理念,着力发挥优势打好“四张牌”,以构建自主创新体系为主导推动创新驱动发展,强化自主创新、推进协同创新、扩大开放创新,围绕“六个抓手”“六个专项”,加快建设一批创新引领型企业、人才、平台和新型研发机构,全力支持河南电池研究院发展,重点推进生物育种中心、天博物联网研究院、中纺院中原分院建设,举办好第一届中国(新乡)高校院所科技成果展示交易暨国际合作大会,用好考核“指挥棒”,以明确的目标考核为指引,以更精准的服务、更有效的推进机制,推动主导产业转型升级,实现新乡经济社会持续高质量快速发展。

  刘玫琳表示,市科学技术局干部职工将以更加振奋的精神状态,力争干在实处、走在前列、多作贡献,掀起新时代一个又一个科技创新浪潮,建设好郑洛新国家自主创新示范区新乡片区,全面支撑和引领新乡市创新型城市建设,建成具有区域影响力的产业协同创新创业中心,为中原更加出彩增光添彩。


 

 

 
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号网站维护电话:0373-3696062 
邮箱:zfxxzx@xinxiang.gov.cn
豫ICP备05027336号   2005-2016版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.