中文简体 | 繁体
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
市长信箱 效能投诉 民意调查 沟通访谈 参政议政 便民电话 在线访谈
首页-->公众参与-->沟通访谈
凝心聚力严格管理做好水文章——市水利局局长李国钧答记者问
】来源:大河新乡网   时间:2017-03-24 16:03:06  浏览 人次

  3月22是第25届“世界水日”,22日~28日是第30届“中国水周”。市水利局局长李国钧就有关节水宣传和水资源管理工作接受了本报记者的采访。

  问:又是一年一度的“世界水日”和“中国水周”,作为我市水行政主管部门,宣传工作将如何开展?

  答:“世界水日”当天,市各级水行政主管部门及几十个用水单位将开展“宣传一条街”活动,集中展出宣传板面,宣传国家和省市水状况、水政策、水法规、水科技、水文化、水知识等,普及节水常识,让大家认清当前面临的水资源严峻形势。“中国水周”期间,将借助网络、媒体、手机短信、电子屏、教育培训等各种形式,进行广泛宣传,在全市营造浓烈的节水宣传氛围,提高全民的节水意识。

  问:刚才提到我市水资源状况,请谈谈我市的水情?

  答:就全国来说,河南属水资源短缺地区,新乡市属水资源严重短缺城市,全市人均水资源占有量仅282立方米,不足全国人均水平的1/7。由于水资源的过度开发利用,部分地区地下水开采过量,造成地下水位下降严重,导致水域消失,湿地退化。如果任其发展下去,社会经济发展将受到严重制约,甚至断绝了子孙后代的生存之本。

  围绕地下水压采,我们前期初步对城区公共供水管网覆盖范围内自备水井进行了排查登记,建立了台账,编制完成了《新乡市公共供水管网覆盖范围内自备水井封井方案》,下一步将以县级行政区为实施单位组织实施。主要目的就是在全面节约、有效保护、合理配置水资源基础上,对地下水开采实行总量控制,对全市城市公共供水管网覆盖范围内的自备水井限期关停和封闭,实现地下水资源合理开发、有效保护、科学管理和持续利用。

  问:水资源作为基础性自然资源和生态环境的控制性要素,在建设“四个新乡”的进程中具有重要的支撑和保障作用。请谈一下看法。

  答:为维护良好的生态环境,为子孙后代留下绿水青山,保障社会经济的可持续发展,从2012年起,国家实行最严格的水资源管理制度,要求严守“三条红线”(水资源开发利用控制、用水效率控制制度、水功能区限制纳污),严格落实“四项制度”(用水总量控制、用水效率控制制度、水功能区限制纳污制度、水资源管理责任和考核制度),并从2013年起对各级政府落实最严格的水资源制度情况进行严格考核。“三条红线”作为刚性约束,必须严格执行,不能有半点儿突破。

  近年来,市各级水利部门认真贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路,以最严格水资源管理制度考核为契机,加快节水型社会建设,保护好现有的水资源、水环境、水生态,着力缓解经济社会发展、人口增长与水资源日趋紧张的矛盾,使有限的水资源尽可能地发挥经济、社会和生态效益,解决水资源制约经济社会发展的问题。

  问:水利部联合发展改革委制订下发了《“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动方案》,具体内容是什么?

  答:所谓双控行动,就是要求切实落实最严格水资源管理制度,控制水资源消耗总量,强化水资源承载能力刚性约束,促进经济发展方式和用水方式转变,控制水资源消耗强度,全面推进节水型社会建设。

  方案要求,到2020年,水资源消耗总量和强度双控目标全面完成,初步实现城镇发展规模、人口规模、产业结构和布局等经济社会发展要素与水资源协调发展。各流域、各区域用水总量得到有效控制,地下水开发利用得到有效管控,严重超采区超采量得到有效退减。

  按照“十三五”水资源双控行动方案的要求,我市在水资源工作方面的欠缺还很大,要付出艰辛的努力,才能达到双控目标。一要尽快制订出台我市的双控行动详细实施方案。以目前对各县(市)、区用水单位进行的最严格水资源管理制度考核为契机,推进全控行动。二要建立健全水资源消耗总量和强度双控指标体系,将总量和强度指标分解到各县市区。建立水资源和水环境承载能力监测预警机制,形成刚性约束。三要建立健全规划和建设项目水资源论证制度,严控用水总量。四要落实计划用水和定额管理制度,有效管控用水强度。五要建立用水总量和强度控制目标责任制,以及用水总量和强度双控责任追究制,完善考核评价体系,依法依纪追究责任。重点就是要强化水资源承载能力刚性约束,推进各行业节水、全民节水。

  问:全民节水行动具体包括哪些内容?

  答:在双控行动的基础上,国家发改委、水利部、住房和城乡建设部、农业部、工信部等部门联合下发了《全民节水行动计划》。依据《全民节水行动计划》,省发改委、水利厅、住房和城乡建设厅、农业厅等10个部门结合我省实际情况,又联合下发了《关于组织开展河南省全民节水行动的通知》,要求全面实施全民节水行动计划。在农业、工业、服务业等各领域,城镇、乡村、社区、家庭等各层面,生产、生活、消费等各环节,通过加强顶层设计,创新体制机制,凝聚社会共识,动员全社会开展深入、持久、自觉的节水行动,以高效的水资源利用支撑经济社会可持续发展。

  其中包括十大节水行动:农业节水增产行动、工业领域节水增效行动、城镇节水降损行动、缺水地区节水率先行动、产业园区节水减污行动、节水产品推广普及行动、节水产业培育行动、公共机构节水行动、节水监管提升行动和全民节水宣传行动。

  问:作为水行政主管部门,对我市的全民节水行动,有何具体打算或安排?

  答:作为全市节水和水资源管理工作的水行政主管部门,从今年起,将和各有关部门合作,深入持久地开展各种形式的节水联合行动,推进我市的节水行动计划。与市发改委联合,严格限制查处高耗水行业;与市住建委联合,大力推广景观园林节水,开展节水型城市和海绵城市建设;与市工信委联合,继续开展节水型企业创建活动,在用水企业大力推广应用节水新工艺,采用节水新技术,节水降耗,提高工业用水重复利用率;与市质监局联合,开展用水产品器具大检查,坚决淘汰不符合节水标准的用水器具,培育节水市场;与产业园管委会结合,开展大规模的节水减污行动;与市科技局联合,制定政策,促进我市节水科研的推广研发,培育我市的节水科研成果;与市机关事务管理局联合,开展公共机构节水型单位创建,推进合同节水制度;与市教育局联合,在各大院校、中学、小学开设节水观摩课,培训专门的节水宣传员,开展各种形式的节水宣传、与市农牧局联合,开展农业节水、畜牧业节水等节水活动。

  问:今年“中国水周”的宣传主题是“落实绿色发展理念、全面推行河长制”。围绕这个主题,水利部门将如何做?

  答:所谓河长制,就是以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。

  按照省委、省政府部署要求,我省2017年年底前全面建立河长制。全省建成省、市、县、乡、村五级河长体系,统一树立各河湖、河段河长制公示牌,各级河长和工作人员责任落实,上岗到位,各级河长制信息平台全部建立。

  就水利部门而言,目前,我们正在按照省里明确的时间节点,围绕年底前建立各级河长体系,做好三方面工作:一是制订一份具体的工作方案,把工作目标进一步细化、实化。包括我市“河长制”的主要任务、组织形式、监督考核、保障措施等内容,同时明确各项任务的时间表、路线图和阶段性目标。二是完善一个科学的工作机制。“河长制”主要突出地方党委、政府的主体责任,强化部门之间的协调和配合,建立一套完善的工作机制,明确牵头部门,成立河长制办公室,明确相关的成员单位;同时,明晰各个部门之间的分工,落实工作责任,搭建一个有效的工作平台。三是建立一套管用的工作制度。包括河长会议制度、信息共享制度、公众参与制度、监督检查制度、验收制度和考核问责与激励制度等一系列制度。

  全面推行河长制是一项复杂的系统工程,必须强化组织领导、宣传发动、监督考核,广泛汇聚全社会力量。水利部门将和有关部门、用水单位和社会各界一起,凝心聚力,加强依法监管,严格考核问责,引导公众参与,确保河长制取得实实在在的成效,做好我市的水文章。


 

 

 
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号网站维护电话:0373-3696062 
邮箱:zfxxzx@xinxiang.gov.cn
豫ICP备05027336号   2005-2016版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.