中文简体 | 繁体
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
市长信箱 效能投诉 民意调查 沟通访谈 参政议政 便民电话 在线访谈
首页-->公众参与-->沟通访谈
“新乡有名医”推荐及展示活动答记者问
】来源:大河新乡网   时间:2016-09-13 16:54:36  浏览 人次

  “新乡有名医”推荐及展示活动自从8月8日启动以来,一直受到行业内和群众的热切关注,市活动办不断接到电话咨询。关于这次活动,记者采访了市卫生计生委有关负责同志。

  问:此次“新乡有名医”推荐及展示活动群众关注度高吗?

  答:从启动以来,群众就热情关注我们活动的进展情况,活动办不断接到群众的咨询电话。截至8月19日,市活动办收到来自全市各级各类医疗卫生单位推荐的医生600余人。

  问:这次推荐的人选有什么特点?

  答:这次“新乡有名医”展示活动范围涵盖了全市各级各类医疗卫生计生单位的合法执业医师,可谓覆盖全、范围广、影响大。经过整理推荐材料,参与此次活动的有来自三甲医院的专家教授,也有来自基层医院的名家医者,更有医术精湛、社会公认的民间名医。

  他们中有西医学科带头人,也有祖传医术的名老中医;他们有肿瘤专家,也有心脑血管专家,还有专攻疑难杂症的专家……各种专业学科无不涉及。

  问:群众自己能推荐自己心中的名医吗?

  答:群众或者患者也可根据自己了解的情况、就医体验等向活动办推荐。这次推荐的名医中有的是各级医疗单位推荐,有的是县(市)、区卫生计生部门千方百计寻找到的在民间医术高超、在群众中享有较高知名度和社会公认度的名医和老中医,也有的是群众向活动办推荐的名医。

  问:开展“新乡有名医”推荐及展示活动的意义何在?

  答:我们搭建这个平台,就是要通过开展推荐及展示活动,挖掘我市卫生战线的典型,宣传我市卫生行业权威,打造一批技术精良、医德高尚、社会认可的新乡名医,方便群众就医。通过展示要让群众充分了解新乡自己的名医,引导群众合理就医、就近就医。

  问:目前,活动进展到什么阶段?下一步活动将如何进行?

  答:截至目前,推荐人选已经告一段落,我们将组织专家对上报的人选进行审查认定。审查后将会在推荐的名医中优中选优,通过多家媒体和市卫生计生委官方网站及官方微信(新乡市卫计大健康)开辟《新乡名医》专栏,分批分专科宣传展示,发掘亮点,宣传典型,多方位、多角度展现我市医疗技术水平和名医名家的风采。希望各界积极关注。


 

 

 
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号网站维护电话:0373-3696062 
邮箱:zfxxzx@xinxiang.gov.cn
豫ICP备05027336号   2005-2016版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.