简体 | 繁体 | English | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 |
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
共青团新乡市委:开展第二期专题学习研讨活动
】来源:大河新乡网   时间:2018-09-14 14:47:31  浏览 人次

  为深入贯彻落实共青团河南省十四届五次全委(扩大)会议精神,日前,共青团新乡市委在市行政办公大楼举办第二期专题研讨会。本期专题研讨会以“全面从严治团的切入点和着力点”为主题,共青团新乡市委党组班子成员及机关同志,团各县(市)、区委负责同志和直属单位团委代表参加了研讨会。

  研讨会上,参会同志结合自身工作中遇到的问题,针对全面从严治团主题展开热烈讨论,对工作经验进行交流和探讨。大家一致认为,全面从严治团工作意义重大,其切入点和着力点主要有以下几个方面:一是要聚焦主责主业,加强青少年思想政治引领工作。要紧紧围绕共青团根本任务,突出政治责任,坚持以问题为导向,以赢得团员青年信任信服为目标,继续提升思想认识的高度,强化工作谋划的深度,加大具体落实的力度,切实引领和带动广大团员青年坚定不移听党话、跟党走。二是从严管理好团员队伍,不断提升团员管理科学化水平。要不断加强团员基础团务知识系统培训,让每名团员对共青团的性质、宗旨、根本任务、政治责任、工作主线做到心中有数;科学谋划主题团日和日常教育活动,持续抓好广大团员青年的日常思想教育,在点滴中培养灌输,引导广大团员青年明大理、识大势、知大任、养大德。三是抓住“关键少数”,从严管理团的干部队伍。向全面从严治党的高标准看齐,按照习近平总书记提出的好干部标准和对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的重要要求,从严管好团干部队伍,在政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上要强,做到对党忠诚、勇于承担、敢于吃苦、脚踏实地,让团干部真正成为青年的朋友和做青年群众工作的行家里手。

  共青团新乡市委书记徐鹏亮表示,全面从严治团要求大家“政治上要严、团的干部队伍建设要严、团员队伍建设也要严”。一是既要严肃认真又要生动活泼。各基层团组织要结合自身工作特点,根据所处的不同工作战线领域,细化分析、深刻研判各项基层团组织工作内容,做到各具特色,要把团十八大各项要求在基层落地生根。二是既要学习培训又要加强创新。团的工作要面对青年,青年思想具有活跃性和多元化的特点,共青团要不断根据当前的形势和环境,来创新工作方式方法,要把团员青年的学习培训活动设计得更加新颖突出、生动活泼,具有强大的吸引力和凝聚力。三是既要打牢基础又要积极行动。团的基层工作要打好坚实基础,特别是“三会两制一课”、团员发展和管理、基层团组织建设、团干部业务知识培训学习、团内各项组织活动等,都要脚踏实地、一步一个脚印推动实施到位。各级团的领导机关要担当使命职责,积极主动出击,明确目标方向,振奋精神、迎难而上,抓严抓实共青团自身建设,推动我市全面从严治团工作更加务实有效。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.