简体 | 繁体 | English | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 |
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
市城乡规划局:加强理论学习提升党建水平
】来源:大河新乡网   时间:2018-09-14 14:44:07  浏览 人次

  近日,市城乡规划局根据《新乡市贯彻落实中央第一巡视组巡视河南省反馈意见整改工作方案》的通知要求,以认真的态度,力求把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学懂、弄通、做实。

  夯实向纵深发展的制度机制。该局进一步完善了党组中心组学习计划和干部教育学习计划。要求学习要有心得体会,每半年展评一次。对因工作冲突不能到场学习的干部指定专人进行补课,确保学习不漏一人。推进问效式教育、严格组织重点内容考核,以考促学。把学习的好坏作为政治上、思想上与党中央是否保持高度一致的重要标志,纳入年底党组述职、述廉、述学和党建述职范围,作为干部季度绩效考评重要内容,并与年底干部评选、晋职挂钩。

  着力创新学习方式。该局聘请驻地高校和市委党校教授进行习近平新时代中国特色社会主义思想教育,力求把深奥的道理用大白话讲清楚。开展领导干部上党课活动,要求6名党组成员每年至少上党课1次,把党的最新理论成果浸入干部心灵。针对河南红色资源丰富的实际情况,有计划地组织党员干部到红色教育基地接受革命传统教育。依托全市公务员网上学习平台,搞好科以下干部学习,争取干部网上学习成绩走在前列。开办局党建网,及时把党的路线、方针、政策向干部进行宣传。

  不断提升学习实效。该局设计“坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的主导地位,明确政治方向”“坚持人民城市人民规划建设的思想,发挥党员模范作用”“坚守政治纪律政治规矩,培养干部高尚的道德情操”3个专题,组织4个党支部每季度开展一次集中研讨。着眼贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中开展“四个意识”集中学习讲座,着力解决认识不到位、思想不适应、行动不自觉等问题,使干部思想上看齐,行动上看齐,政治上看齐,作风上看齐。在全局开展党员“亮身份、佩党徽、作承诺、当先锋”活动,组织党员干部联系实际进行“五查五看”,突出解决党员干部队伍中存在的政治嗅觉不敏感、纪律底线意识不强、形象差等6个问题,提升党员干部纯洁度。破解难题,服务发展。针对思想解放不够,有计划组织业务干部到外地市考察,并制定《市城乡规划局提升服务质量和审批效率十条规定》。按照《中华人民共和国公务员法》规定录用公务员,坚持“凡进必考”原则,对违规进人、突击提拔的,一经查实,严肃处理。

  推动形成学习常态化,制定《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化若干规定》,对如何学习作出刚性约束。

  坚持在解决问题上见成效。该局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,每半年要求党小组开好组织生活会,党组成员组织召开民主生活会,用好批评与自我批评武器,把身上的不足找出来,按照工作台账,照单整改,集中力量加以解决。

  在党支部建设上强基础。年初制定党建工作责任规定,坚持把党支部建设作为最基本的建设,合理把机关支部分为4个党支部,成立新的党小组。严格落实党支部任期和换届制度;每年对党支部书记进行培训,不断增强党支部书记开展党务工作的能力。建立党支部工作经常督导机制,切实抓好党支部班子建设,把党支部书记选好,把班子配强,真正让党支部在基层工作中唱主角。落实发展党员“双推双评三全程”制度,提高发展党员质量。

  抓住“关键少数”。落实中央、省、市关于高中级干部学习、作风建设等有效制度机制,推动“关键少数”持续发挥作用,让班子成员走在前列、干在实处。        


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.