简体 | 繁体 | English | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 |
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
市保险业:开展“7·8保险扶贫健步走”活动
】来源:大河新乡网   时间:2018-07-12 15:12:25  浏览 人次

  7月8日,市保险行业协会组织全市50家会员单位开展了“7·8保险扶贫健步走”活动,500余名保险客户、保险从业者在各公司总经理带领下,齐聚市人民公园,共同参加第六个“7·8全国保险公众宣传日”活动。活动邀请了新乡市政府常务副秘书长李全中,市地方金融监督管理局局长冯晖、副局长周济迅、副局长张延明出席参加。

  “7·8保险扶贫健步走”活动是“7·8全国保险公众宣传日”活动的一项重要内容,这项活动通过行业内外、社会公众积极开展保险扶贫健步走并捐赠步数,形成保险扶贫项目,惠及建档立卡贫困人口及家庭。市保险行业协会通过开展此次大型集中健步走公益活动,宣传造势,烘托氛围,唤醒公众的公益意识,号召更多的公众参与扶贫攻坚。

  启动仪式上,李全中在致辞中指出,近年来,新乡保险业在扶贫攻坚方面做了很多工作,通过开展农业保险、民生保险、小额信贷保险支持农村贫困地区产业发展,通过普及、覆盖城乡居民基本医疗保险、大病保险、大病补充保险推进健康扶贫,为贫困地区构筑了风险防范的屏障,在助推脱贫攻坚工作上取得了一定成效,得到了社会广泛认可。希望新乡保险业进一步提高政治站位和大局意识,充分发挥行业优势和特点,推出扶贫和民生保障的新险种、新服务,持续关注贫困地区经济发展,加大对带贫产业和带贫企业的支持力度,提升保险业助推脱贫攻坚的能力,为我市早日实现脱贫攻坚目标作出不懈努力。

  市保险行业协会秘书长魏贤成表示,脱贫攻坚工作任重而道远,需要坚持不懈地努力奋斗、砥砺前行。未来,新乡保险业将继续紧紧围绕市委、市政府关注的重点民生保险服务需求,探索可持续的精准扶贫模式,充分发挥保险的保障职能作用,助力全市脱贫攻坚工作。

  在冯晖发出的号令声中,全体人员奋力前行。高温酷暑挡不住大家的热情,挡不住每一位参与者为扶贫事业贡献力量的脚步。一面面旗帜在跑道上迎风起舞,一声声“保险扶贫健步走,我们在行动”的口号振奋人心(如图),也感染了周边的市民纷纷参与到活动中来。本次活动,每个人都坚持走完了规定里程,并完成步数捐赠。据统计,每一位参与者行走约9000步,共计捐赠约450万步。

  此外,本次活动还组织50家保险机构在市和平大道沿街和人民公园东门广场开展了以“守护美好,从一份保障开始”为主题的扶贫布展宣传,展示了新乡保险业扶贫工作成果,彰显了新乡保险业勇于担当、扶贫济困、传播大爱的行业风貌。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.