中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
市交通运输局:2018年全市交通运输执法工作会议召开
】来源:新乡市交通运输局   时间:2018-02-12 16:25:50  浏览 人次

  2月11日,会议在局东四楼会议室召开。局法规科、市公路局、市运管局、市农管处等有关负责同志出席会议,各县(市)、区交通运输局分管领导、执法机构主要负责人和市执法支队机关全体人员参加了会议。市局执法支队党委书记刘耀军主持会议;支队长赵庆祯作了题为《走进新时代,牢记新使命,奋力书写交通运输执法工作新篇章》的年度执法工作报告;局党组成员、副局长秦岭出席并讲话;对2017年全市交通运输执法工作中取得优异成绩的12个先进集体和43名先进个人进行了表彰。

  报告全面总结回顾了2017年全市交通运输执法各项工作,分析了当前面临的发展机遇和矛盾问题,提出了2018年我市交通运输执法工作全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以规范执法、文明服务为中心,大力加强作风建设、文化建设、廉政建设和制度建设,不断提升交通运输执法的规范化水平,不断提升交通运输执法的服务化水平,不断提升交通运输执法铁军形象,为我市交通运输事业发展提供坚强交通法制保障的总体思路,要求在围绕一条主线,突出两个转变,实施三大攻坚,推进四项重点,筑牢五类支撑上下功夫。

  秦岭同志肯定了交通执法体制改革三年来取得的成绩,指出2018年全市各级交通执法机构要认真开展执法“规范年”活动,做好三个“适应”。一是适应新形势,找准新定位,切实增强抓好交通运输执法工作的责任感,把握当前的有利形势,抓紧补齐短板,为实现“交通强国”战略要求、促进“四好农村路”建设做贡献;二是适应新任务,担起新使命,全力以赴推进交通运输执法工作提质增效,要提高政治站位,着力在规范执法、联合执法、完善机制上下功夫、抓落实;三是适应新要求,确立新目标,全面打牢做好交通运输执法工作的保障基础,进一步转变执法理念、强化监督考核、加强队伍建设,努力开创交通运输执法工作新局面。

  为切实履行好管党治党主体责任和监督责任,紧抓春节关键时间节点,按照《关于深化以案促改加强对党员干部教育的通知》,会议结束后,赵庆祯同志结合本系统典型案例为大家讲廉政党课,让党员干部知敬畏、存戒惧,牢固树立四个意识,做到公正廉洁执法,确保度过一个廉洁、文明、祥和的春节。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.