中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
长垣县供电公司:“防护并举”保护电力设施
】来源:大河新乡网   时间:2018-02-09 15:59:54  浏览 人次

  2月7日,长垣县供电公司员工利用巡线的时机,向沿途群众发放《电力设施保护条例》宣传页,宣传讲解保护电力设施的重要性。

  该公司通过“防护并举”的措施,加大电力设施保护力度,消除危及电力设施安全运行的隐患,在全县营造安全可靠的电网运行环境。

  该公司筑牢多道防线。开展树木清障专项行动,对辖区高、低压线路通道内的树障、杂物分片包干进行清理,对田间地头的电杆、拉线等进行加固,维护更换各类警示标志,打造线路稳定运行的安全防线;在加强宣传的基础上,组织员工深入辖区乡镇采取设立咨询台、发放宣传页、悬挂标语等形式,广泛开展电力设施保护和电力法律法规宣传,筑起全县人民依法护电的思想防线;逐步推广变压器防盗锁、电子报警系统等技防安装,增强电力设施保护防范技术防线。

  该公司多方协同护线。针对输配电线路具有点多、线长、面广的特点,该公司积极推行属地化管理,制定防外破分片负责制度,层层签订责任书,落实责任,确保及时发现和消除线路隐患与缺陷;主动与相关部门联系,建立联动机制,及时掌握全县范围内绿化种植、施工区域,做好防范措施,及时遏制违章开挖、违法种植、盗窃电力设施等行为,全面筑牢电力设施防护网。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.