中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
市工信委:与北理工签署军民融合人才培养协议并开展企业家培训
】来源:大河新乡网   时间:2018-01-03 10:30:01  浏览 人次

  为做好河南省(新乡)军民融合产业基地建设,推动我市军民融合产业跨越式发展,市工信委再次携手北京理工大学,共同谋划我市军民融合新发展。

  深化军民融合合作共谋发展宏伟蓝图

  2017年12月18日上午,市工信委与北京理工大学管理与经济学院在京签署军民融合领域人才培养战略协议书。双方将在人才培养、军民融合论坛、产学研对接、技术成果转让等方面开展全面深度合作,共同构建我市军民融合产业支撑体系,推进军民融合理念、机制和发展模式创新。市工信委主任杜家武、北京理工大学管理与经济学院党委书记王兆华在协议书上签字,北理工管理与经济学院副院长孔昭军,市工信委党组副书记张德豫、副主任张新河等出席签约。

  满怀热忱理工学习提升能力增强本领

  签约仪式后,新乡市军民融合专题培训班举行开班仪式。市工信委主任杜家武和北京理工大学管理与经济学院党委书记王兆华分别致辞。2017年12月18日~23日,我市60余名军民融合及相关行业企业家认真聆听了姜鲁鸣、孔昭君、郑绍钰、李莉、张军果等大师分享的关于军民融合前沿思想和最新成果,参观了中国航空博物馆和北京理工大学校史馆。

  依依不舍北理情怀砥砺奋进共建新乡

  6天的学习紧张而充实,企业家们认真学习,积极讨论、互动,相互之间建立了深厚的同窗情谊,与学校、老师之间建立了良好的沟通。企业家纷纷表示感谢市委、市政府对企业家培训的关心与支持,感谢市工信委的精心组织,市财政局的支持,要学以致用,努力将学到的知识和思想落实到以后的企业生产经营中去,推动我市军民融合深度发展,共同为建设我市军民融合产业贡献自己的力量。

  初心不改服务企业政企同心建设新乡

  三年来,市工信委认真贯彻落实市委、市政府工作部署,围绕企业家培训、素质提升,积极组织开展企业家培训工作,为企业家们搭建了沟通交流的桥梁、学习提高的平台。做好企业服务工作,加大企业服务力度,市工信委将一如既往地帮助广大企业争取国家、省、市政策、资金、项目支持,政企携手同心,齐心努力,为实现工业经济的腾飞,建设“四个新乡”作出更大的贡献。

  学员心得

  中国电子科技集团公司第二十二研究所副主任李新:感谢市委、市政府对企业家培训工作给予的关注与支持,感谢市工信委的精心组织。此次培训使得参培人员在思想认识和理论基础上有了显著提升,为大家提供了借鉴的经验。希望市委、市政府多组织此类的企业培训,帮助我们开拓视野,打开思路。

  新乡航空工业(集团)有限公司部长刘鹤青:此次培训让我们了解和认识了我国军民深度融合发展的新思想、新理念,明确了我们企业未来发展的新方向,帮助我们解决在军民融合工作中遇到的问题与困难。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.