中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
红旗区教文体局:开展幼教师德师风建设专项整治活动
】来源:大河新乡网   时间:2017-12-07 15:39:41  浏览 人次

  近日,为加强学前教育管理工作,红旗区教文体局召开会议,在全区幼儿园教师中开展师德师风建设活动。

  会上,该局幼教负责人针对“北京红黄蓝事件”向与会人员充分分析了当前师德师风情况,强调全区幼儿园教师要进一步提高认识,以高度的使命感推进幼儿园师德师风建设,做到自查自纠;并以高压的紧迫感开展师德师风问题排查。同时,倡议全区的广大幼教同行以榜样为引领,以事件为教训,规范办园行为,加强家园沟通,从而以良好的教育质量赢得社会的尊重。

  为使教师引以为戒,不断提升师德修养,各幼儿园要做到:一是规范幼儿园各项管理。按照各项法律和规程,规范办园行为,保证幼儿的安全和健康成长。二是建立责任和任务分摊机制,加强日常监管和自律。三是开展“爱心故事”教育,发挥榜样的示范引领作用。四是根据本园教师队伍的思想素质、职业道德水平、业务能力等实际情况,制订师德师风教育活动实施方案。

  目前,各幼儿园都在根据本园教师队伍现状来制订活动方案:1.做到操作性强。2.保证每日有自我教育活动,每周有小组活动,每半个月有全园活动。3.教师认真学习《教师法》《教师职业道德规范》等法律法规和规章制度。4.学习霍懋征、邹有云、黄静华、潘振云、林荣德等教师的先进事迹。5.做到所有的学习有内容、有学习心得,有分组讨论与检查。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.