中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
新乡市城乡规划局:认真学习贯彻十九大精神
】来源:大河新乡网   时间:2017-11-10 15:49:40  浏览 人次

  连日来,新乡市城乡规划局采取五种方式,深入学习贯彻党的十九大精神,力求把十九大精神内化为干部职工的政治信仰,外化于干部职工的具体实践行动。

  一是收看直播学。直播当天,全体干部职工在会议室集体收听收看了党的十九大开幕式,聆听了习近平总书记作的工作报告。下午以党小组为单位进行了讨论。大家一致认为报告主线鲜明,为我们党迈进新时代开启新征程、续写新篇章,提供了行动指南。

  二是跟进媒体学。在十九大召开的日子里,该局充分利用媒体多样化传播形式,适时跟进新华网、光明网、《人民日报》《光明日报》《中国建设报》等主流媒体进行互动化学习,进一步增强学习的针对性和实效性。

  三是抓住重点学。他们把大会的主题、新时代中国特色社会主义的基本方略、社会主要矛盾转化、贯彻新发展理念等内容作为重点,逐个深入学习、深入理解。

  四是浓厚氛围学。该局党组及时把学习十九大精神纳入了下一步中心组学习内容。机关在局区域网上开辟了学习十九大精神专栏,时时帮助干部学习十九大精神。干部职工可以随时点拨城乡规划局同事群、直属机关群、党支部群进行十九大精神学习,在全局干部职工中广泛开展了“学习十九大精神,我该怎么办”讨论,掀起了学习十九大精神热潮。

  五是融入实践学。十九大召开之际,正是凤泉区凤凰山山水林田湖生态城策划和总体规划阶段。他们委托广州西敏子管理顾问公司负责策划方案编制工作。总体规划已委托清华同衡规划院,10月15日完成了总体规划方案并向市政府进行了汇报,目前正在加紧完善。他们按照“鼓励招商引资、尊重实际情况、保障规划实施”的工作原则,主动与各辖区政府就招商引资项目的规划建设进行对接,参与研究规划项目的前期工作。按照省住建厅三年内拆除建成区所有违法建设的目标,坚持对新增违建“零容忍”,保持“三级巡查、三级处置”机制常态化,确保违法建设一发生就能发现,一发现就能制止。坚持每周通报排名、挂牌督办、区别分析等制度,引导存量违建目标完成。     


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.