中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
市财政局:创新支持“三链”融合发展助推全市产业转型升级
】来源:大河新乡网   时间:2017-11-09 10:57:19  浏览 人次

  近年来,市财政局按照市委、市政府的统一部署,持续抓好产业链、创新链、资金链三链互通互融、互助发展。通过设立专项资金链打造产业链,围绕产业链打造创新链,针对创新链设立产业基金,助推全市产业发展和转型升级。

  从2017年开始,市财政局连续10年每年在预算中安排一定规模的专项资金支持全市电池产业科技研发。该局在加大财政直接投入的同时,积极创新财政支持方式,充分发挥财政资金的引导作用,带动社会资本助推全市产业转型升级,先后设立基金8支,首期总规模达44.8亿元。其中,设立新乡发投新材料产业基金,专项支持电池及新材料研发。在此基础上,通过多种途径积极筹备项目前期资金,支持、保障全市重点新建、在建科技项目,培育全市经济增长新动能。截至目前,我市在电池技术研发方面已形成一定的基础优势,并荣获全国电池行业第一个“电池之都”的美誉。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.