中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
新乡出入境检验检疫局实验室:顺利通过双认证验收
】来源:大河新乡网   时间:2017-11-09 11:00:16  浏览 人次

  11月4日、5日,国家认证认可监督管理委员会派出资质认定评审组,对河南出入境检验检疫局检验检疫技术中心新乡分中心过滤实验室和节能实验室进行了CNAS、CMA双认证现场评审,两个实验室均顺利通过验收。

  在为期两天的评审中,评审组专家认真调阅原始记录及检验报告,详细询问操作人员具体规程,仔细检查人员与设备档案,并安排现场试验检测等,对过滤实验室和节能实验室进行了细致、全面的评审。通过现场验收,评审组认为新乡分中心实验室建立的质量管理体系符合评审准则的要求。同时,对实验室在人才培育、队伍建设和风险防控等方面提出了宝贵的意见和建议。

  新乡出入境检验检疫局实验室自筹备以来,始终坚持“开放有我,开放用我”的发展理念,在充分调研新乡市产业结构特点和检验检测机构现状后,积极建言献策,推动公共检测服务平台建设,得到市委、市政府主要领导肯定。此次评审通过的过滤和节能实验室是公共检测服务平台的重要组成部分,其中过滤实验室可检测液压过滤器、机油滤芯、滤纸等滤材的过滤性能、精度和纳污容量等,节能实验室可对煤炭理化性质全项目进行检测。此次顺利通过验收,不仅极大地提升了检测平台整体实力,也能更有效地为我市企业提供技术服务和支持,为政府提供精准执法数据,为社会提供快速检测服务,为科技创新研发提供实验平台。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.