中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
新乡县食药监局:开展学校食堂食品安全专项检查
】来源:大河新乡网   时间:2017-10-12 10:56:29  浏览 人次

  为进一步加强学校和托幼机构食堂食品安全监督管理,保障师生饮食安全,近日,新乡县食药监局对辖区内学校和托幼机构食堂开展了全面检查。

  执法人员从8个方面进行了检查:一是检查学校和托幼机构是否取得食品经营许可证,从业人员是否取得个人健康证明。二是检查学校和托幼机构负责人的主体责任落实情况,是否落实各项管理责任。三是检查学校和托幼机构是否建立健全各项食品安全管理制度,以及各项制度的落实情况。四是检查是否严格执行原料采购、进货查验和索证索票管理规定。五是检查是否按照加工制作要求进行食品加工,是否存在生熟不分,交叉污染,是否使用来源不明、超保质期、感观性状异常的食品原料加工食品。六是检查是否违规使用食品添加剂,食品添加剂管理是否做到了“五专”。七是检查是否严格执行餐饮具清洗消毒规定。八是检查食品原料的贮存是否符合食品安全要求,是否存在超保质期、变质或来源不明的食品原料。

  下一步,新乡县食药监局将全面推进全县学校和托幼机构食堂食品专项检查工作,做到全面监督不留死角,对检查中发现的违法违规行为一律依法查处,符合立案条件的坚决立案严查,全力保障在校师生的饮食安全。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.