中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
原阳县食药监局:开展食品安全抽检工作
】来源:大河新乡网   时间:2017-10-12 10:52:56  浏览 人次

  为保障“双节”期间的食品安全,原阳县食药监局提前部署,及早安排,组织人员加强对全县糕点、淀粉制品、卤肉制品的抽检工作。

  该局重点抽检了以月饼为主的糕点、淀粉制品、熟肉等,抽检范围涵盖生产企业、餐饮加工、流通和销售环节。抽检项目主要是对人体可能造成危害、国家严格控制或者禁止添加的添加剂和超限量使用食品添加剂等问题。粉皮、粉丝、粉条等淀粉制品重点检验二氧化硫、铝残留、铅、日落黄、柠檬黄等;熟肉制品重点检验亚硝酸盐、苋菜红、胭脂红等;糕点制品重点检验着色剂、山梨酸、苯甲酸、铝残留、糖精钠、过氧化值等。截至目前,该局共出动抽检执法人员17人次,抽检食品29批次。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.