中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
新乡市植保部门:为贫困户送农药助力脱贫
】来源:大河新乡网   时间:2017-10-11 14:59:56  浏览 人次

  麦播期拌种是预防小麦病虫害的主要措施。当前,正值小麦备播的关键时期,新乡市植保站联合卫辉市植保站利用2017年小麦病虫疫情防控补助项目部分资金进行产业帮扶,为贫困户送上小麦拌种剂,指导贫困户科学安全用药,助力贫困户脱贫致富。

  此次帮扶活动共向卫辉市后河镇史庄村送去价值3600元的苯醚甲环唑、氟虫腈等拌种剂,现场发放至对口帮扶的贫困户手中。农业技术专家还为贫困户讲解了小麦拌种能够提高播种质量、预防多种病虫害的重要性,以及小麦种植管理技术、病虫害综合防治技术等,为小麦丰产丰收打好基础,受到了贫困户欢迎。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.