中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
市财政局:大力提升文明单位创建工作层次
】来源:大河新乡网   时间:2017-08-10 09:51:05  浏览 人次

  今年以来,市财政局围绕“五个创建”,不断提升文明单位创建工作层次。

  围绕财政中心工作抓创建。该局围绕转型发展、财政增收、民生改善和财税改革等工作重点抓创建,为全市经济社会发展提供可靠的财力保障,为推进财政各项改革献策献力。

  围绕思想政治教育抓创建。从思想政治教育着手,以大力弘扬和构建社会主义核心价值体系为核心,以“两学一做”、“敢转争”活动为重点,引导全体干部职工在社会做一个好公民,在单位做一个好职工,在家庭做一个好成员。强化廉政教育,培育法治理念,筑牢思想防线,营造风清气正的干事创业环境,不断提升财政干部职工的精气神儿。

  围绕创新活动载体抓创建。开展丰富多彩的文体活动;开设道德讲堂、财政大讲堂,大力弘扬中华民族传统美德;组织志愿者服务队,深入社区、街道等公共场所,建立志愿服务联系点,常态化开展“送温暖、献爱心”志愿服务活动。通过丰富活动载体,实现以活动促创建,以活动推进精神文明建设,在创建中展示文明形象,在创建中提高干部职工文明素质。

  围绕软硬件环境改造抓创建。加大对机关硬件设施的改造力度,设置、完善荣誉室、阅览室、活动室等;提升服务意识,规范干部职工个人行为,创新服务手段,从微笑服务、捡垃圾等小事做起,以实际行动感染服务对象参与、监督创建工作,务求实效。

  围绕改进机关作风抓创建。以问题为导向,通过强化督察、严格考核、跟踪问效,加强问责督办和责任追究等措施,持续改进机关作风,树立勤政、廉政、高效的机关形象。组织开展形式多样的“比学赶帮超”连创活动,激励大家迎难奋进、力争上游的工作劲头。    


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.