中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
延津县民政局:双拥创建扎实推进
】来源:大河新乡网   时间:2017-08-09 10:53:30  浏览 人次

  近年来,延津县民政系统突出“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,以“保障民生、维护民利、落实民权”为目标,强化措施,推进落实,全县民政事业健康快速发展,人民群众的满意度和获得感不断提升。

  群众利益无小事。延津县民政系统以维护群众根本利益为出发点,扎实开展了整治侵害群众利益问题“亮剑”行动,重点查处和整治2013年以来全县城乡低保资金管理使用中存在的不保在保、应保未保、虚报冒领、违规截扣、违规挪用以及其他违规违纪问题。

  脱贫攻坚,民政责无旁贷。延津县民政局通过四项举措扎实做好脱贫攻坚社会保障兜底工作,确保全县贫困人口实现脱贫,实现低保线和贫困线两线合一。

  双拥模范县创建涉及面广,是一项庞大的社会系统工程,责任重大,使命光荣。5年来,全县以创建“双拥模范县”为目标,不断加大创建力度,实现了经济社会发展与国防建设协调发展,先后投入5000多万元,为驻延部队办实事、解难题20多项。通过开展“送政策、送温暖、送帮扶”活动,着力帮扶双拥对象解决生产生活中的困难。5年来,共发放慰问金500多万元。

  在全省率先组建了125人的民兵常备应急连,解决了民兵队伍人员难召集、训练难开展、作用难发挥等问题。县财政投入3800多万元,建成了占地20亩、建筑面积9000多平方米的集机关办公、征兵体检、国防教育和民兵训练等功能于一体的县人武部新营区。

  部队指战员视驻地为故乡,以支援地方经济和社会发展为己任,围绕加快建设“五个新延津”积极开展拥政爱民活动,急难险重任务冲锋在前,军民融合深度发展,军爱民、民拥军、拥军优属、拥政爱民的气氛日渐浓厚。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.