中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
市财政局:开展高新技术企业申报认定工作
】来源:大河新乡网   时间:2017-07-17 09:24:40  浏览 人次

  为进一步加快培育高新技术产业,促进我市高新技术企业健康快速发展,近日,市财政局积极会同科技、税务部门开展全市2017年度首批高新技术企业申报认定工作,新乡市鼎鑫机械有限公司、新乡市百合光电有限公司等39家企业通过了初审认定。

  强化政策宣传。该局组织工作人员参加2017年度“高企培训中原行”活动,认真学习高新技术企业认定的相关政策。对本年度拟申报、需要重新认定的企业以及高新技术后备企业,积极开展政策宣传,使企业能够深入了解政策要求,准确把握标准,充分调动申报高新技术企业、享受税收优惠政策的积极性和主动性。

  严格规范审核。根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)文件精神,对企业申报材料严把初审、复审关,重点核查企业财务审计报告和专项审计报告,切实做到依法依规、资料齐全、数据准确,确保申报材料审查的公正性和规范化。

  强化服务指导。加大企业走访力度,深入企业宣传政策,解决困难,开展服务指导。同时,对企业高新产品研发费用辅助核算账目及相关凭证进行检查,确定是否符合相关规定和要求,进一步规范企业管理。经认定为国家级高新技术企业的可以享受企业所得税优惠税率,有利于鼓励企业科技转型和技术创新,提升企业品牌形象和市场竞争力,促进我市经济发展。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.