中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
市财政局:严格落实国家清理行政事业性收费有关政策
】来源:大河新乡网   时间:2017-04-20 09:04:53  浏览 人次

  根据《关于取消、调整部分政府基金有关政策的通知》(财税[2017]18号)和《财政部国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)要求,自2017年4月1日起,取消城市公用事业附加和新型墙体材料专项基金,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费。对以前年度欠缴的上述行政事业性收费,有关部门和单位应当足额征收,并按照财政部门规定的渠道全额上缴国库。

  此次取消或停征的政府性基金和行政事业性收费涉及我市市直部门的共有11项,预计每年为社会减负9600多万元。为保证国家政策的贯彻落实,自4月1日起省财政厅即对河南省政府非税收入征收管理系统关闭了上述行政事业性收费和政府性基金的缴费通道。据了解,我市个别单位由于存在先提供服务后收费的原因存在欠缴情况。针对这一情况,市财政局及时与省财政厅沟通协调,提出清欠解决办法,保证了欠缴收费工作的顺利进行。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.