中文简体 | 繁体 
河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
政府领导 政府机构 政府文件 政府公报 统计公报 人事任免 政府会议 政府采购 电子政务
法律法规 重点项目 政务信息 招录信息 应急管理 政务大厅 收费公示    
首页-->信息公开-->政务信息-->部门动态
市林业局:组织志愿者开展“爱鸟周”宣传活动
】来源:大河新乡网   时间:2017-04-19 09:33:26  浏览 人次

  4月7日,在“爱鸟周”到来之际,市林业局组织志愿者赴封丘县开展“爱鸟周”宣传活动。

  “一只猫头鹰在一个夏季可消灭1000 只田鼠;一只灰喜鹊一年能吃掉15000多条松毛虫,能保护5亩松林免受虫害;1000只椋鸟在营巢期的1个月中,能消灭蝗虫22吨……”一位游客在接过志愿者发放的宣传资料后读了起来,并向市林业局的志愿者了解情况。7日上午,市林业局志愿者一行在封丘县陈桥黄河湿地鸟类国家级自然保护区,采用在现场发放爱鸟宣传资料的形式向过往群众宣传、讲解爱鸟护鸟法律法规、食用野生鸟类的危害等相关知识(如图),提高大家爱鸟护鸟意识。

  爱鸟护鸟,不仅是生态建设的重要内容,也是社会主义精神文明建设的内容之一,是一种社会美德。“爱鸟周”宣传活动的开展,对于保护野生鸟类,保护生物多样性,维护生态平衡,促进可持续发展,特别是对预防和控制高致病性禽流感疫病的传播,保护人民身体健康等方面都具有十分重要的意义。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.