简体 | 繁体 | English | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 |
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
辉县市:乡村振兴谋发展扫黑除恶促稳定
】来源:大河新乡网   时间:2018-09-12 10:51:26  浏览 人次

  9月7日,辉县市赵固乡召开乡村振兴暨人居环境整治三年行动动员会和扫黑除恶专项斗争暨2018年秋季禁烧等重点工作会,乡党政领导班子成员和30个行政村“两委”干部、乡直各职能部门负责人180余人参加会议。

  赵固乡党委书记侯峻岭在会议上说,在乡村振兴示范工程建设暨改善农村人居环境工作上,一要提升站位,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抓重点、补短板、强弱项,促进乡村产业、人才、文化发展。二要统筹兼顾,结合本地实际,坚持规划引领、全域推进,做好要素保障,统筹推进乡村振兴、脱贫攻坚、“百城提质工程”、生态环境保护等各项工作。三要突出重点,以改善农村人居环境质量为核心,以体制机制建设、人才引进、环境污染治理等工作为重点,加快补齐农村发展短板,提升乡村整体品质。同时,要充分发动群众,营造共建、共治、共享的良好氛围。四要压实责任,坚决克服“等靠要”思想,主动谋划、细化任务,加强督导、夯实责任,以铁的纪律保证各项工作顺利进行。在扫黑除恶专项斗争工作上,要认清形式,明确任务,重拳打击,依法严惩,坚决遏制黑恶势力犯罪势头,确保打准、打狠,打出声威和实效,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,深挖黑恶势力保护伞,夯实基层组织建设,严防黑恶势力侵蚀,确保扫黑除恶专项斗争取得胜利。在秋季禁烧工作上,一是提高思想认识。秋季禁烧工作周期长,乡村两级干部一定要克服麻痹思想和侥幸心理,对秋季禁烧工作要有持之以恒的精神。二是加大宣传力度。充分利用广播、标语、横幅、宣传车、承诺书等多种形式,加强舆论宣传,形成秸秆禁烧的高压态势。三是加强督导工作。乡成立督导组,对乡村工作人员在岗在位、工作情况进行督导检查,对不按要求在岗在位或发生焚烧秸秆的,严格按照相关规定,给予从严从重处理。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.