简体 | 繁体 | English | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 |
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
新乡县:以高压态势推进“扫黑除恶专项斗争”
】来源:大河新乡网   时间:2018-09-12 10:52:18  浏览 人次

  自开展“扫黑除恶专项斗争”以来,新乡县高度重视、迅速行动,把深入开展“扫黑除恶专项斗争”作为一项重大政治责任,坚持齐抓共管,调动各方力量,广泛宣传发动,形成高压态势,推动了全县“扫黑除恶专项斗争”深入开展。

  新乡县成立高规格的“扫黑除恶专项斗争”工作领导小组,精心编排活动实施方案和实施步骤,组织发动全县352名政法机关民警和760名乡村干部,分包联系178个行政村,打通了警民联手共建共治平安建设的快速通道,形成铺天盖地、人人喊打的高压态势。健全工作机制,把“扫黑除恶专项斗争”纳入社会治安综合治理考核,严格落实“三长负责制”和“一案双查制”。全县设立举报箱、举报电话全方位接受群众举报投诉,明确专人24小时值守,认真负责登记群众举报的黑恶犯罪线索,并于10个工作日内向举报人反馈线索查证情况。

  按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,新乡县强化源头治理,在全县推出“政法村长”聘任制。政法村长联系群众、化解矛盾,成为扫黑除恶的组织员、矛盾纠纷的调解员、隐患排查的安全员、治安管理的联防员、法规政策的宣传员、基础信息的采集员、警民沟通的联络员。通过“政法村长”聘任制,新乡县加强了乡村治理,实现了综治网格化管理全区域覆盖,始终保持了扫黑除恶的高压态势。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.