简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
牧野区:表彰创建全国文明城市先进集体和个人
】来源:大河新乡网   时间:2018-01-03 10:36:43  浏览 人次

  2017年12月29日,牧野区召开创建全国文明城市总结表彰大会,对牧野区创建全国文明城市工作进行总结表彰,对新一轮深化文明城市建设工作进行再动员、再部署。区委副书记、区长牛晓辉主持会议。区委副书记张向前宣读了“牧野区委、区政府关于对全区创建全国文明城市工作进行奖补的通报”。区委常委、宣传部部长李怀选宣读了“牧野区委、区政府关于表彰牧野区创建全国文明城市工作先进集体和先进个人的决定”“牧野区文明委关于命名表彰‘文明创建示范点位及最美文明组织(人物)’的决定”。

  区四大班子领导,各镇、办副科级以上干部、分管副职,各村(社区)党支部书记、主任,区委各部委常务副职,区直各单位正职,区属中小学校长,辖区所有文明单位员工代表,部分先进个人、志愿者代表,区城管、环卫等行业代表等共500多人参加了大会。王村镇、荣校路办事处、区城管局和志愿者代表作了典型发言。

  北干道办事处等14个单位获集体嘉奖,东马坊村等53个单位获创建全国文明城市工作先进集体,刘鹏等13人获三等功奖励,李广怀等18人获嘉奖奖励,郭士菊等180人获创建全国文明城市工作先进个人称号。

  牧野区区委书记靳新峰向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他说,创建全国文明城市,全市人民为此付出了艰辛和努力。去年以来,牧野区全国文明城市创建工作,高分通过了测评验收,为全市顺利摘取全国文明城市桂冠打下了坚实基础。通过文明城市创建,城市面貌明显改观,公共设施持续完善,城市管理日益规范,市民素质不断提升,群众的归属感、认同感和幸福感显著增强。

  靳新峰说,“创文”工作使他们收获了来之不易、弥足珍贵的经验——锲而不舍、真抓实干,是创建成功的作风保证;以人为本、为民惠民,是创建成功的根本所在;万众一心、全民动员,是创建成功的有力保障;创建与发展两手抓、两促进,是创建成功的重要遵循。这为做好其他各项工作提供了深刻启示和宝贵借鉴,是牧野区在新常态下凝聚起全社会的强大力量,奋力建设“四个牧野”的宝贵财富,必须倍加珍惜,并继续发扬光大。

  “文明创建只有起点,没有终点;只有更好,没有最好。”靳新峰说,要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,始终保持持之以恒、永不懈怠的创建热情,始终保持团结拼搏、永攀新高的创建劲头,按照市委、市政府部署,不断巩固创建成果,拓展创建内涵,创新创建方式,健全创建机制,以更大的气魄推动文明创建向更高层次、更高水平迈进。

  靳新峰表示,要持续巩固和提升城市建设品质,将文明城市创建与全市正在开展的“百城建设提质工程”紧密结合起来,以文明创建引导“百城提质”,以“百城提质”支撑文明创建。要进一步拓展和延伸创建领域,全面开展镇村创建活动,深入推进单位、企业和校园的文明创建,全面开展思想道德、诚信守法、文明风尚等群众性创建活动。要健全完善创建长效工作机制,继续完善常态化组织协调机制、持续稳定的投入保障机制、宣传引导机制、监督机制,推动文明城市创建工作走上常态化、制度化、规范化轨道,通过文明创建为经济社会持续健康发展提供强大精神动力。

  “新乡市成功评选为第五届全国文明城市,这是一块含金量最高、创建难度最大、最具综合性的城市金字招牌。”牛晓辉要求牧野区全体干部群众要珍惜荣誉,持续深化文明城市创建,持续提升文明城市建设层次,发扬创建精神,发挥品牌效应,持续提升牧野区城市品位和建设品质,在以后的复查中为我市再立新功。要不断完善城市管理体制机制,充分利用智慧牧野平台,结合城管执法体制改革,不断完善城区管理机制,持续加强督察督办,不断规范城区秩序,不断提升市民文明素质。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.