简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
延津县:医疗扶贫有亮点
】来源:大河新乡网   时间:2018-01-03 10:16:21  浏览 人次

  在延津县4259名因病致贫人员中,779人患大病,3480人患有长期慢性病,成为家庭脱贫的包袱。据悉,延津县采取“大病集中救治一批、慢性病签约管理一批”的办法,为患病贫困户减压,成为脱贫攻坚工作亮点。

  “大病集中救治一批”,即对全县罹患食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、儿童急性淋巴细胞白血病等9种大病患者,确定县人民医院、县中医院为重大疾病救治定点医院,对纳入救治范围的病种实行单病种限额付费管理,补偿不设起付线。这项措施实施以来,救治定点医院制订了详细的诊疗方案和临床路径,严格控制医疗费用。目前,全县已经集中救治大病患者82人次。

  “慢性病签约管理一批”,即由县、乡、村3级医院医疗机构组成的贫困人口慢性病签约服务团队,进村入户为已经核准的长期患慢性病的贫困人员实施签约服务,定期对慢性病患者进行健康随访和康复指导。重症慢性病患者每月随访一次,普通慢性病每季度随访一次。截至目前,该县已为2546名患病贫困人口开展了慢性病签约服务。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.