简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
牧野区:牧野镇全力推进党风廉政建设
】来源:大河新乡网   时间:2018-01-02 16:08:33  浏览 人次

  过去的一年,牧野区牧野镇认真贯彻落实各级纪委全会精神,聚焦“两个责任”落实,坚持强化执纪监督问责,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,不断巩固和深化党风廉政建设成果,为加快建设“四个牧野”提供了坚强的纪律保证。

  全面强化从严治党主体责任。牧野镇通过健全工作机制,明确职责任务,完善责任体系,形成了上下贯通、层层负责的工作格局和强大合力,在此基础上加大对违纪党员的处理力度,有效推进了主体责任的落实。

  认真开展主题教育活动。牧野镇坚持党委会学习制度,定期组织全面从严治党专题学习,宣传贯彻落实党的十九大的新思想、新理论、新概括、新部署,把党员干部和人民群众的思想、行动统一到十九大确定的决策部署上来。

  严明政治纪律和政治规矩。牧野镇把贯彻落实“中央八项规定”精神作为党风廉政建设的重中之重,坚持民主集中制原则,坚持“三会一课”制度,认真开展批评和自我批评,定期组织村组党员干部开展党章党规党纪学习,通报典型案例,对党员干部进行廉政警示教育。

  扎实开展“基础强化年”活动。牧野镇在全镇范围内开展“敢转争”实践活动和党员“亮身份明职责做表率”活动,推动“四风”纠治,持续改进工作作风。该镇选择尚庄村、白小屯村、和平路北段社区作为“小微权力”运行的试点,增加村级工作透明度,使权力运行规范化、公开化。该镇还邀请辉县市人大常委会党组副书记冯家新,结合农村工作实际,为镇村党员干部上党课,进一步增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

  新的一年,牧野镇将继续深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省、市、区纪委的工作要求,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,全力推进党风廉政建设和反腐败工作,努力打造勤政廉政氛围,为牧野镇经济建设提供坚强有力的纪律保障。

  该镇一是坚持把落实“两个责任”作为全面从严治党的“龙头”工程,构建全面从严治党责任体系,班子成员严格履行“一岗双责”,对分管部门全面从严治党负直接责任,切实把管党治党责任压在肩上、抓在手上、落实在行动上。二是坚持抓早抓小,不断强化对党员干部的警示教育、廉政教育和纪律教育,增强党员干部的纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。组织干部集中观看专题警示教育片,进行廉政谈话,抓好廉政教育,防止小毛病变成大问题。三是借助以案促改,对党政班子领导的权力清单进行再梳理再完善,制定包括重大事项、日常管理和便民服务等内容的权力运行流程图,张榜公示,接受群众监督,避免暗箱操作,堵塞工作漏洞。四是全力支持纪检部门聚焦主责主业,强化责任担当,发挥利剑作用,开展监督执纪问责,落实好“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,做到坚持原则,敢抓真抓,敢管真管,切实推动全面从严治党落到实处。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.