简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
凤泉区:考察团赴许昌市鄢陵县考察学习
】来源:大河新乡网   时间:2017-11-14 15:50:22  浏览 人次

  近日,凤泉区委书记高炜率考察团赴许昌市鄢陵县,围绕农业种植结构调整、水系建设、文明城市创建等工作进行了考察和学习。区党政班子成员、人大常委会主任、政协主席,各乡镇、办事处党政正职和有关局委负责同志参加考察。

  在鄢陵县,考察团一行先后深入鄢陵县唐韵樱花园、五彩大地农业基地、鹤鸣湖、建业绿色生态基地等进行了参观考察,听取了有关情况介绍,详细了解了鄢陵县的先进经验和做法。在随后的座谈会上,鄢陵县有关领导介绍了该县的基本情况,特别是绿色生态农业发展情况。凤泉区区长赵军伟介绍了凤泉区的基本情况和发展思路。考察团就农业种植结构调整、水系建设、文明城市创建、城市规划、土地管理、投资融资、文化产业发展等方面同鄢陵县有关人员进行了深入交流。

  通过学习考察,凤泉区考察团深入了解了鄢陵县在水系建设、农业种植结构调整、文明城市创建等方面的先进经验,为凤泉区“山水林田湖”一体化生态城建设、农业种植结构调整和文明城市创建常态化、制度化开展提供了有益借鉴。

  据悉,鄢陵县历史源远流长,古有“花都”“花县”之名,今已成为我国最大的花木生产销售集散地,被誉为“全国花卉生产示范基地”“中国花木之乡”“国家级生态示范区”。目前,鄢陵县已建成了鄢陵国家花木博览园、阳光生态旅游度假区、中国腊梅园、千亩莲池赏荷园、万亩樱桃园、花乡农家乐、陈化店茶文化一条街等精品景区景点,一年一度的中国中原花木交易博览会更是成为享誉全国的一张特色名片,全县各级各类花木企业已达1147家,其中上市公司2家。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.