简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
红旗区:用爱温暖留守儿童的心灵
】来源:大河新乡网   时间:2017-11-13 10:38:18  浏览 人次

  近日,红旗区青少年活动中心启动“圆梦蒲公英·乡村学生看城市”系列公益活动,来自辖区的200余名乡村贫困家庭学生和留守儿童走进市区,开阔眼界,丰富心灵。

  这些学生走进红旗区青少年活动中心激发兴趣、参观平原博物院开阔眼界,走进新乡学院感受氛围,游览和谐公园放飞心灵……

  参加这次活动的学生大都居住在偏远乡村,很少有机会在市区游玩,此次公益活动让他们实现了乡村学生看市区的愿望,了解了新乡历史,感受家乡城市建设的新面貌。“我今年11岁了,这是我第一次来到平原博物院,了解了新乡许多历史故事,回去后,我要讲给我的小伙伴儿听,让大家努力学习,将来为国家出力!”来自小店镇的一名留守儿童说,这是一次难忘的体验、是一次心灵的大餐。

  红旗区青少年活动中心负责人介绍,通过活动使孩子们增长了知识,提高了能力,亲身感受来自社会的关爱,同时,让他们看到我们伟大祖国日新月异的变化,加强他们的社会责任感和对祖国的热爱。此次活动也是红旗区青少年活动中心践行社会主义核心价值观,贯彻落实十九大精神的系列活动之一。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.