简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
延津县:以党的十九大精神为指引开创产业集聚区新篇章
】来源:大河新乡网   时间:2017-11-10 15:45:19  浏览 人次

  10月25日上午10时58分,克明面业五谷道场暨三期建设项目奠基仪式在延津县产业集聚区食品产业园举行。据悉,该公司计划总投资20亿元在延津建设五谷道场非油炸方便面、面粉、挂面、乌冬面等项目,项目建成后,年处理小麦145万吨。当天下午,延津县产业集聚区管委会召开全体干部职工会,传达学习党的十九大会议精神,要求以党的十九大精神为指引,将党的十九大报告中的新思路、新举措贯彻到今后的工作中,加快园区建设,以实际行动全面推进园区各项工作上台阶。

  围绕晋位升级目标,重点抓好经济运行工作。加强对固定资产投资、财税收入等指标的监测,将各项指标任务进行逐项分解、逐层细化,落实到具体单位、具体企业、具体项目,明确时间节点,确保各项经济指标圆满完成。加快重大项目建设进度,实行领导干部分包项目制度,及时协调解决项目建设中的困难和问题,重点抓好晋开延化“6080”项目、克明面业五谷道场暨三期项目、新乡制药5000吨核苷系列原料药及2亿支注射液生产项目、食品孵化园项目、省二建装配式住宅产业化项目、百川食品大豆拉丝二期生产线项目、台湾欣竑科技有限公司电阻器及自动化机器设备生产项目、山西三建预制综合管廊及“海绵城市”构件生产基地等大项目的建设,确保早开工、早投产、早见效。

  围绕完善园区功能,重点抓好规划建设工作。结合产业集聚区发展现状,规划建设4个专业园区。一是以克明面业生产基地为中心,打造乌冬面、五谷道场非油炸方便面及相关配套产业,包括物流运输、工业观光等项目,规划占地面积600亩,产值超百亿元克明面业综合产业园。二是依托省二建、河南雄塑、博航塑业、陕西康乐、亚太创美等公司,规划建设占地1500亩、产值超百亿元的新型节能建材产业园。三是以台湾慧联电子、台冠电子、联创电子、台湾欣竑科技有限公司等企业为依托,与富士康集团、三希集团、川亿集团、昆山定颖集团建立合作关系,规划建设电子信息设备材料制造专业园区。四是围绕延津县“中国第一麦”的资源优势,以食品加工产业被列入全省“百千万”亿级优势产业集群培育工程行动计划为契机,规划建设产值超百亿元的食品专业园区,努力推进食品产业从“国人厨房”向“世界餐桌”跨越,打造中原经济区重要的食品加工基地。

  围绕主导产业,重点抓好招商引资工作。大力开展产业链招商、集群式招商,进一步延链、补链、强链,龙头企业拉动,配套企业跟进,形成“滚雪球”式集群效应。瞄准珠三角、长三角、京津冀、长株潭等重点区域,密切与中国环保机械行业协会、省食品工业协会、省酒业协会合作,开展中介招商、精准招商。

  食品加工产业方面,要积极承接食品加工企业转移,大力发展四大食品产业集群。依托克明面业、豫良公司等骨干企业,大力发展专用粉、预拌粉、高档挂面等小麦精深加工,打造小麦精深加工产业集群;依托云鹤食品、笑脸食品等骨干企业,积极引进冷链食品企业,扩大速冻食品规模,提升速冻食品品质,打造速冻营养食品产业集群;依托麦丰、精益珍等企业,积极引进休闲膨化食品,打造健康休闲食品产业集群;依托全省首家“中国名优白酒(中原)产业园”名片效应和茅台集团2万亩有机小麦原料基地,积极引进牛栏山、泸州老窖、西凤等知名企业,打造白酒饮品产业集群。

  节能环保产业方面,重点引进节能环保装备制造、固体废弃物循环处理、新能源电池电子元器件等企业,以“节能环保装备制造园”“节能环保综合服务园”“静脉产业园”和“合作园”等“园中园”为主体,大力发展节能环保装备及产品的生产经营和综合服务。利用PPP模式加快现有企业转型升级,加强与国内外大型节能环保龙头企业合作,努力将园区打造成河南省重点培育园区、中国(中西部)国际节能环保产业基地。

  围绕创新服务,努力打造延津速度。创新政务服务方式和机制,落实“限时办结制”“全程代办制”等制度,推行“一站式”办公、“一条龙”服务,营造公开透明、快捷高效的良好环境。对列入重点的大项目,按“一个项目、一个方案、一套班子、一抓到底”的推进制度,加强进度督察和跟踪服务,建立协调会办机制,集中解决供地、环评、建设、功能配套等问题。对投资商提出的问题,坚持“事不过夜”的原则,及时妥善处理,坚决杜绝各类阻工事件,确保项目建设不停工。积极探索建立“预审预批、联审联批、模拟审批”等一系列加快招商引资和项目推进措施,健全部门联动机制,优化审批流程,缩短审批时间,提高审批效率,避免推诿扯皮,保证重大项目顺利推进。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.