简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
牧野区:组织部分人大代表视察辖区重点建设项目
】来源:大河新乡网   时间:2017-11-09 10:55:44  浏览 人次

  11月1日,牧野区人大常委会主任宁晖带领常委会组成人员及部分区人大代表一行50余人,对全区重点项目建设情况进行了集中视察。

  区人大代表视察组实地观摩了牧野区润华金地广场、电波科技城、天力锂能公司年产1万吨新型电池材料项目、智谷公司蓝宝石手机触摸屏项目、新鸽公司年产30万辆新能源电动车项目以及新乡常德商贸城等8个项目。在该区政府会议中心进行了座谈,听取了常务副区长李占宾对牧野区经济社会发展情况的汇报。

  视察组认为,这几年牧野区在促进经济发展、项目建设、税收等方面是一年一个台阶。一是项目引进显著,项目结构更趋合理。在项目安排上既侧重工业项目的支撑作用,又兼顾城市综合体第三产业项目的引擎作用。二是强化服务,大局意识逐年提升。对重点项目建设实行一站式办公、一条龙服务,营造了宽松和谐的外部环境。三是带动成效明显,经济支撑体系初步形成。形成了以22所、新太行、智谷光电等优质项目为核心的产业聚集。

  宁晖说,要贯彻落实区委“工业强区、三产富区、环境立区”三大战略和“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的发展思路,坚持依托大企业上大项目,以大项目带动大发展,不断培育壮大高新技术产业,着力打造产业集群。一要注重招商引资,不断营造内外并举的良好发展态势。重点扶持电子信息、电池及材料、电动车等一批龙头骨干企业,通过产业培育来延伸、拉长产业链,做大做强产业规模。同时,发挥龙头企业的作用,推动招商引资,带动产业集聚,促进以商引商。全区现在急需重大项目支持,急需进行“追赶式”提升,要围绕转变发展方式,推进项目建设,探索建立“互连、相融、共促”的沟通协调处理机制,积极主动参与省、市招商引资和项目建设,形成推动项目招引和建设的合力。二要注重项目谋划,不断优化产业结构。要认真研究国家产业政策和产业转移趋势,找准与区情的对接点,以产业园区、科创中心、现代物流园等为重点,及早谋划一批关联度高、带动性强的大项目、好项目,建立重点项目有序接替的动态管理机制,彻底改变重大项目少、外来项目不足等现状。同时,利用“互联网+”,促进传统产业和电子商务等新兴产业融合发展,减少流通成本,激励创业,扩大就业,增加金融活力,促进发展升级。三要注重发挥人大代表的作用。人大代表来自各行各业,素质比较高、群众基础比较好。在工作中,要积极发挥密切联系政府与群众的桥梁纽带作用,正确行使职权,在各自的工作岗位上认真履职,率先垂范,积极带头宣讲中央、省委、市委、区委的方针政策、重要部署,发动群众全力支持和促进全区经济发展爬坡过坎,使党委、政府与群众同心同德,群策群力,奋力开启新征程,加快建设新牧野。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.