简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
红旗区:小店镇以工作现场观摩会推进农村全面建设
】来源:大河新乡网   时间:2017-10-12 10:41:44  浏览 人次

  为了提升基层党建工作再上新台阶、迈出新步伐,更好地维护文明城市创建成果,助推“美丽乡村、清洁小店”工程建设,近日,红旗区小店镇全体班子成员、23个村党支部书记、村委会主任、包村干部等共计100余人,利用一天时间,采取现场解说、当场评分、即时点评的方法,集中对该镇23个村的村室建设、党务公开、村务公开、人居环境整治工作进行观摩和测评。

  观摩过程中,很多村结合自身特点,主动作为,以党建为引领,推动人居环境整治工作再上新台阶。刘景屯村、关屯村、西闫屯村、王堤村的党建资料整齐统一,党建工作氛围浓厚;吴庄村、袁周村、东街村、堤湾村、常村克服资金困难,主动修整村委会办公室,使村委会的面貌焕然一新;王堤村、刘景屯村、马村、殷庄村、西闫屯村创新工作思路,大胆作为,向疑难杂症开刀,不仅使村内环境得到了改善,还为村集体带来了较好收益。

  通过此次集中观摩活动,各村党支部书记、村委会主任看思路、看做法、看变化,明白了自己村在全镇各项工作中的位次。大家边看边议、边议边想、边想边学,在比较中寻找差距,在学习中相互提高,在交流中凝聚共识,达到了观摩的目的,收到了预期效果。

  党建工作是各项工作的“心脏”,做好党建工作,把村里党员、群众的力量凝聚起来,村里的各项难题都可以迎刃而解。此次观摩活动是对小店镇今年以来村“两委”工作的一次全方位“会诊”。通过对比,各村对自身的各项工作都有了新的定位。该镇要求各村在下一步工作中,应当立足实际、因地制宜、勇于创新、大胆突破,争取使村里的各项工作再上新台阶。各村党支部书记、村委会主任一要用真心,不能有“老好人”思想,只要是对村民有益的事,都应当主动作为,用心办事。二要下真功夫。村党支部书记、村委会主任是村里的掌舵者,不能有懒怠思想,不能处处为自己找理由开脱,而应当主动承担责任,自我加压,破解难题。三要发挥带头模范作用。党员干部应当主动参与村中各项事务,帮扶困难群众、参加义务劳动、带头响应号召、助推项目建设,在全镇形成党员带头示范、群众主动参与的良好局面,以优异成绩为党的十九大献礼。该镇党委书记张兴泉在西闫屯村对本次观摩活动进行了总结点评。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.