简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
牧野区:牧野镇开展共产党员“亮身份、明职责、做表率”活动
】来源:大河新乡网   时间:2017-08-10 09:40:02  浏览 人次

  为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,将“敢转争”实践活动落到实 处,充分激发共产党员的积极性、主动性和创造性,引导全镇党员干部立足岗位作贡献、争当先锋做表率,8月4日,牧野区牧野镇召开共产党员“亮身份、明职责、做表率”活动动员会,各村(社区)“两委”党员干部、企业党支部成员、机关党员干部参加了会议。会上,镇党委书记吕金禄带领全体党员重温了入党誓词。

  吕金禄对扎实推进活动开展提出要求,一是要充分发挥基层党组织在服务群众、建设队伍、改进作风中的作用,通过开展“亮身份、明职责、做表率”活动,使每个党员时刻牢记党的宗旨,处处以党员标准严格要求自己,不断增强党性意识、责任意识、奉献意识和服务意识,在服务群众中规范言行,接受群众监督,树立良好形象,真正做到“一名党员就是一面旗帜”。二是通过党员身份“亮”出来,表率作用“做”出来,先锋形象“树”起来,服务群众“干”起来,关键时刻“挺”出来,不断提高党组织的向心力、凝聚力、战斗力和影响力,为推动牧野镇经济社会发展和大局稳定打下坚实基础。

  牧野镇要求各党(总)支部每次召开党员大会时,都要面向党旗重温入党誓词,提醒党员时刻不忘初心;要求全镇所有党员在公共场合都要佩戴党徽;对由镇党委管理且在本辖区居住的党员悬挂“共产党员家庭”牌;对镇机关、村(社区)和企业管理岗位的党员要公开身份和联系方式;对身体健康的无职党员进行设岗定责,要求他们积极参与社会活动。

  牧野镇要求各基层党组织设置党员公开承诺为群众义务服务事项、认领卫生责任区公示牌,各基层党组织书记每月对党员的政治思想、执行能力、服务意识、服务质量等方面情况进行一次点评。

  该镇成立活动领导小组,经常深入各村(社区)及企业(社会组织)对活动推进情况进行跟踪督察,发现问题,督促解决。各党组织结合党员表现及群众满意度在年终对党员进行星级评定,镇党委命名一批“党员示范岗”“党员先锋”等典型。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.