简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
辉县市:被确定为首批全国畜牧业绿色发展示范县
】来源:大河新乡网   时间:2017-07-17 09:26:29  浏览 人次

  6月12日,农业部公布了全国首批55个畜牧业绿色发展示范县名单,辉县市成功获批,成为我市首个国家级畜牧业绿色发展示范县。

  为树立畜牧业绿色发展理念,整县推进畜禽粪便综合利用和病死畜禽无害化处理,促进畜牧业生产和生态环境保护协调发展,农业部从2016年4月启动开展畜牧业绿色发展示范县创建活动。我市高度重视,按照农业部制定的《畜牧业绿色发展示范县创建活动方案和考核办法的通知》要求,全面安排,重点指导。

  近年来,辉县市牢固树立绿色发展理念,以畜牧业生产和环境保护协调发展为目标,以畜牧业绿色发展示范县创建为契机,以畜牧业转型升级为主线,以废弃物减量化产生、无害化处理、资源化利用为重点,建立畜牧业绿色发展机制,优化区域布局,推进规模养殖,促进种养循环,建立病死畜禽无害化处理长效机制,该市畜禽粪污综合利用率达到了60%以上,病死畜禽无害化处理率100%,畜牧业生态循环绿色发展方式基本确立、种养结合绿色发展机制基本建立、废弃物综合利用产业形态基本形成。

  我市将以辉县市成为国家级畜牧业绿色发展示范县为契机,牢固树立绿色发展观念,打造农业生态循环模式,推广辉县市先进做法,努力提升我市畜牧业发展水平。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.