简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
卫滨区:南桥办事处积极做好防汛抢险准备工作
】来源:大河新乡网   时间:2017-07-14 10:33:16  浏览 人次

  卫滨区南桥办事处坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,对辖区防汛工作进行部署,立足“防大汛、抗大灾、抢大险”,确保一旦遇有灾情将群众损失降到最低。

  7月6日,南桥办事处召开领导班子及社区主任联席会议,对今年防汛工作进行安排,进一步完善了南桥办事处防汛应急预案,成立了由分管领导于汉生任队长,由各科室科长、社区主任及巡防队员组成的应急抢险队,并要求对储备的防汛物资、机械设备、抢险工具进行查验、落实,确保汛情发生时不延误时机。会议要求,以“敢转争”实践活动为抓手,切实将汛期值班工作落实到位,值班人员必须每天24小时在岗在位;遇到汛情及地质灾害时办事处工作人员要随时待命,全员上岗。同时,结合去年“7·9”特大暴雨期间暴露出来的问题以及抗灾抢险工作中的经验和做法,城管人员及各社区工作人员要立即行动,对辖区建筑工地、低洼街巷以及危房等关键部位,提前做好排查摸底工作,及时做好防范预案;要加强对辖区各单位的防汛准备工作进行督导落实,进一步增强全社会的汛期防范意识。

  截至目前,该办事处已准备汽油发电机1台、汽油给水泵2台、单项水泵5台、编织袋1万条、LED强光灯12个、铁锹25把、沙土30立方米等防汛抢险的各类器械和用品近20种。    


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.