简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
延津县:打好诉调对接“组合拳”
】来源:大河新乡网   时间:2017-07-14 10:30:40  浏览 人次

  为更好地运用法治思维和法治方式化解社会矛盾,贯彻落实全市诉调对接多元化解机制工作会议精神,延津县将诉调对接作为县乡村三级书记工程来抓,成立了“一办五中心”,并结合实际开展农村党员干部违法违纪行为专项治理百日攻坚行动、信访积案集中化解行动,努力打造具有延津特色的多元化解纠纷解决体系,全力助推诉调对接多元化解机制落到实处。

  在诉调对接工作开展中,延津县一手抓化解,一手抓打击。县委书记祁文华,县委常委、政法委书记刘金鹏多次深入马庄、王楼等乡镇信访户家中,上门化解矛盾纠纷。截至目前,对37起重点案件,签订停访息诉书3起,结案报结4起,已落实意见及要求案件12起。

  从县委书记信访接待周梳理出的问题入手,延津县开展了农村党员干部违法违纪行为专项治理百日攻坚行动,成立了以县纪委牵头的农村党员干部违规违纪专项治理组、以县委组织部牵头的农村党员干部违反组织纪律专项治理组、以县委政法委牵头的农村党员干部违法专项治理组,进行广泛宣传发动,认真梳理收集线索,加大打击力度。截至目前,已办理案件10余起。

  延津县各办、中心也积极开展工作,县法院、县公安局成立的司法拘留社会矛盾化解工作室化解案件32起,县司法局人民调解中心在6月25日成功调处一起交通事故赔偿纠纷,迎来开门红。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.