简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
牧野区:牧野镇积极做好防汛准备工作
】来源:大河新乡网   时间:2017-07-13 09:24:59  浏览 人次

  为了全面贯彻执行“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,按照市、区防汛抗旱指挥部的安排,立足于防大汛、抢大险、抗大涝、救大灾,日前,牧野区牧野镇突出重点,主动防范,以临战姿态扎实做好各项防汛准备,把防汛的各项措施逐一落到实处。

  牧野镇主要担负着共产主义渠、卫河堤防长13175米的固守任务。当洪水达到警戒水位、保证水位和超过保证水位时,要求每公里堤段巡防人数要分别达到5人、10人、20人,并做到昼夜巡查和检修。险工段沿堤涵洞要在汛前堵塞,并备足抢险物料,出现汛情时,要派人员进行看守。地处行洪区的小朱庄村要切实做好围村堤防的加固任务,并备好草袋、木桩等防汛物料,做好抢险准备。

  牧野镇要求各责任单位加强对卫河堤防、赵定排、白小屯水沟等责任段的防守,在汛前对辖区内的排水沟渠、管网进行清淤疏通,对堤防、涵闸、排水管渠、低洼易涝地区进行细致检查,对发现的问题和薄弱环节要采取措施及时排除隐患;要随时做好汛期堤防加固、涵闸封堵工作。各责任单位要做好危旧房屋的普查工作,特别是对辖区的民宅、办公房、厂房、仓库、学校等重点部位的安全检查,要逐户进行,发现问题及时解决,并制订周密详细的防汛方案,做好汛情紧急时的疏散和转移准备工作。

  牧野镇要求各村(社区)要认真落实防汛责任制,明确领导分工,责任层层分解,任务落实到位。在汛前检查的基础上,再次组织对影响度汛的重点工程进行认真检查,对各排涝闸门、泵站都要进行检修、试车,保证汛期正常运行。各围村堤防及河道堤防要抓紧加固整修,并提前准备防汛专用取土场地。按照“谁设障、谁清除”的原则,做好违章建筑、沙场和其他阻水障碍物的拆除工作,对所有河道沟渠进行一次清障、清淤,保证排水畅通。各抢险队要明确任务和责任人,配备充足的防汛物料,对储备的各种物资、车辆、工具等落实好品种、规格、数量、存放地点,上报镇防汛指挥部办公室,以备抢险时随时调用。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.