简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
牧野区:铁西区域改建即将拉开帷幕
】来源:大河新乡网   时间:2017-05-19 16:55:47  浏览 人次

  5月16日,市牧野区政府与福州天福集团就牧野区西区域棚户区(以下简称铁西)更新改造签订合作协议。

  由于地理位置等因素,该区域长期以来基础设施落后、配套也不完善及不同年代的建筑差异很大,造成其很难在城市发展中进行全面的拆迁改造。面对快速发展的东区、南区,生活在铁西的老百姓企盼居住环境得到改善。

  本次福州天福集团与市牧野区政府签订的棚户区更新改造协议,是集各方的智慧与努力,为铁西城建开出了一个良方。这个良方的亮点在于:不同于以往的统拆统建,采用保护性改造更新方式(对相对较新、对总体规划没有影响的建筑物,采取保留并进行外立面更新;对比较陈旧或不符合总体规划的建筑物,采取拆迁重建)。这种模式既加快更新改造速度、降低难度,又避免造成社会资源的浪费。

  据项目负责方有关人员介绍,福州天福集团有着23年的房地产开发经验。改建项目东到西华大道,西至王村镇管辖区,南至卫河,北至王村镇,总占地面积约5000亩。拆迁面积约125万平方米,拆迁户数约6000户,总投资约300亿元,新建面积约500万平方米。

  该区域更新改造后将有标准化现代住宅社区、商业中心、民族文化风情步行街、学校、幼儿园、医疗机构、公交车位、五星级酒店、5A级写字楼、养老产业、社区服务中心等。

  编号:XG2017025

  项目简介

  项目位于平原路北、荣校东路南、站前九街西、东孟姜女河东,规划用地面积10.341954万平方米,总建筑面积42.399473万平方米,地上建筑面积30.853716万平方米,地下建筑面积11.545757万平方米,容积率3.0,建筑密度17.29%,绿地率38.62%,机动车停车位2740辆,其中:地上250辆、地下2490辆,地下非机动车停车位5566辆,共规划13栋住宅楼、6栋商住楼,一栋幼儿园。符合城市规划要求。

  为增强我市规划透明度,维护公众城市规划的知情权和对城市规划的监督权,提高城市规划管理水平,现将该项目进行公示。公示期30天,相关权益人若有异议,请于公示期内向我局提出书面意见或听证申请,逾期未提出,视为放弃权利。公示起始时间以市规划局网站发布日期为准。

  工程名称:国信非常国际

  工程地点:平原路北、荣校东路南、站前九街西、东孟姜女河东

  规划审核负责人:秦东灵 电话:0373—3833520

  规划公示监督人:陈刚 电话:138373778370373—3833566

  规划局网址:www.xxghj.gov.cn


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.