简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
卫辉市:着力提升基层党建工作水平
】来源:大河新乡网   时间:2017-04-21 10:24:00  浏览 人次

  今年以来,卫辉市以“敢转争”实践活动为契机,以“基层党建工作规范提升年”和基层党建工作“整乡推进、整县提升”为抓手,紧紧围绕常规工作抓创新、基础工作抓落实、亮点工作抓规范、整体工作抓提升的工作思路,采取“抓短板、抓覆盖、抓整顿、抓培育、抓程序、抓运行、抓‘远教’、抓保障、抓延伸、抓激励”的工作措施,进一步规范组织设置,规范组织生活,规范基层党组织的骨干队伍建设,规范党员队伍的教育服务管理,全面提升基层党建工作的整体水平。

  一抓短板,采取市财政以奖代补、乡镇扶持、村级自筹的办法,按照“六有四统一”的标准,推进全市村级活动场所全面达标升级,目前,全市13个乡镇已完成标准化村室建设78个。二抓覆盖,在“两新”组织和农民专业合作社、专业协会中建立党组织,先后成立党组织22个。三抓整顿,完成对33个软弱涣散村的整顿,确保转化升级。选派县处级领导任队长,乡镇科级干部任软弱涣散村第一书记,市直单位科级干部(或后备干部)和乡镇中层干部任队员的整顿工作队,按照“四个一”的要求大力开展整顿工作。四抓培育,选好用好村级组织后备干部,加强党员队伍建设,确保各项工作有序推进。五抓程序,开展集中整改活动,严把发展党员程序关和质量关。六抓运行,严格党支部“三会一课”制度落实,坚持推进村级“四议两公开”工作法,加大督察力度,助力基层党建制度落实。七抓“远教”,发挥“远教”终端、“红色网络教育家园”“微信党支部”等平台作用,促进党员群众受教育、群众增收致富。八抓保障,严格按省定标准落实农村干部工作报酬,及时足额拨付村级办公经费和服务群众专项经费。九抓延伸,按照“整乡推进、整县提升”的要求,整村推进基层党建工作。在9月底以前,对全市13个乡镇342个行政村基层党建工作情况观摩、督察一遍,并延伸至市直单位、“两新”组织。十抓激励。建立村级干部报酬稳定增长机制,在保证村干部工作报酬的基础上,再拿出一定资金,并列入财政预算,对实绩突出的村及村干部给予物质奖励。同时,对在“三学三争”活动中连续获得奖励的村党支部书记,在养老保险办理、定向参加乡镇公务员考试或乡镇财政全供事业编制招录中优先推荐。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.