简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
首页-->信息公开-->政务信息-->县区动态
延津县:认真清理行政事业性收费和政府性基金
】来源:大河新乡网   时间:2017-03-17 09:45:47  浏览 人次

  近日,延津县财政局会同发改、工信等部门,按照各自职责分工,开展了全县行政事业性收费和政府性基金清理自查工作,相关人员深入企业进行座谈交流,了解企业缴费情况及负担水平,根据政策及时调整更新目录内容,重新编制延津县收费基金目录清单,并在县政府门户网站上公开,实现“阳光收费”,提高了收费的透明度。

  该县在做好清理工作的同时,对下一步工作进行了详细安排。一是做好放权文章。增强简政放权的协同性,继续深化行政审批制度,更加优化审批流程,确保企业申请开办时间压缩、项目审批提速、群众办事方便。进一步清理规范中介服务,切断各类中介服务利益关联,破除服务垄断,着力解决行政审批中介服务环节多、耗时长、收费乱、垄断性强等突出问题,促进中介服务市场健康发展。

  二是加大管理力度。强化政府的法定职能意识,改进政府监管,防止监管缺位和监管过度,营造公平有序的发展环境。从机制体制入手,加强部门合作,切实减轻企业负担,并建立健全长效机制。

  三是提升服务质量。完善公共服务供给机制,搭建审批事项少、行政效率高、行政成本低、行政过程公正透明的政务服务平台。突出政府服务的便利性,进一步优化政务服务环境,不断提升公共服务水平和群众满意程度。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.