简体 | 繁体 | English | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 |
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->公告公示
致全市广大教师和教育工作者的慰问信
】来源:大河新乡网   时间:2018-09-06 10:35:25  浏览 人次

全市广大教师和教育工作者:

  在第34个教师节到来之际,市委、市政府向辛勤工作在教育战线上的全体教师、教育工作者致以诚挚的问候!向为教育事业作出无私奉献的离退休教师致以崇高的敬意!祝大家节日快乐!

  过去的一年,全市教育系统以党的十九大精神为引领,紧紧围绕“创一流、争第一,建设教育强市”目标,牢牢抓住“促均衡、保公平、提质量”三大任务,全力以赴,攻坚克难,一些制约发展的瓶颈接连“破除”,一些群众关切的热点问题持续“破解”,一些重要领域的创新举措不断“破土”。改革创新释放新活力,教育开放呈现新气象,立德树人展现新风采,“春雨行动”彰显新作为,均衡发展进入新阶段,家校共育凝聚新合力,文明创建再上新台阶,群众满意度明显提升。

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。多年来,全市广大教师和教育工作者忠诚党的教育事业,以强烈的社会责任感和良好的师德素养,为教育工作付出了大量心血和汗水,为经济社会发展提供了有力的人才支撑,赢得了社会的广泛赞誉和尊重。希望大家在今后的工作中继续践行“厚善、崇文、敬业、图强”的城市精神,以堂堂正正、克己奉公、怀瑾握瑜之心养好德,以恪尽职守、无私奉献、甘于平凡之志教好书,以精益求精、春风化雨、培育桃李之情育好人,牢记使命,不负重托,争做“四有”好老师,为新乡教育事业和经济社会发展作出新的更大贡献。

  党的十九大明确提出“建设教育强国”“加快教育现代化”,是时代赋予我们的重要使命。市委、市政府将全面贯彻落实党的十九大精神,切实深化教育领域综合改革,扩大优质教育资源覆盖面,大力促进教育公平,统筹城乡义务教育资源均衡配置,尤其是推动贫困地区教育事业加快发展、教师队伍素质能力不断提高,让贫困地区每一个孩子都能接受良好教育,实现德智体美全面发展。

  习近平总书记指出,教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。自古以来,中华民族就有尊师重教、崇智尚学的优良传统,全市各级党委、政府要坚持教育优先发展战略,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,营造尊师重教的浓厚氛围,努力开创我市教育事业发展的新局面。

  衷心祝愿全市广大教师和教育工作者身体健康、工作顺利、生活幸福!

中共新乡市委书记 张国伟

新乡市人民政府市长 王登喜

2018年9月6日


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.