简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->公告公示
致全市离退休干部的慰问信
】来源:大河新乡网   时间:2018-02-08 14:41:04  浏览 人次

全市广大离退休干部:

  “金鸡飞舞辞旧岁,神犬欢腾迎新春。”值此2018年新春佳节来临之际,市委、市政府向你们及家人致以节日的祝福和亲切的慰问!

  过去的一年,市委、市政府认真学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕省委“一个主题、四个确保”要求,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“敢担当、转作风、争一流”实践活动,着力打好脱贫攻坚、环境治理、国企改革、转型发展“四大攻坚战”,办好郑洛新国家自主创新示范区新乡片区建设、郑新融合发展、全国文明城市创建、百城建设提质工程“四件大事”,较好完成了各项目标任务,全市经济保持平稳发展态势、社会大局和谐稳定、政治生态不断优化。2017年完成地区生产总值2384.8亿元,增长8.1%,高于全省0.3个百分点;规模以上工业增加值增长8.7%,高于全省平均水平0.7个百分点;完成固定资产投资2210.5亿元,增长10.1%;完成一般公共预算收入159.1亿元,增长10%。这些成绩的取得,是全市上下齐心奋斗的结果,更是广大离退休干部鼎力支持和广泛参与的结果。在此,谨向你们致以崇高的敬意并表示衷心的感谢!

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代新乡全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。市委、市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展的根本方向,着力发挥优势打好“四张牌”,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,深入实施产业强市、创新驱动、开放带动、区域协调发展和乡村振兴五大战略,突出郑新融合发展、郑洛新国家自主创新示范区建设、“中国制造2025”试点示范城市建设、文明城市创建暨百城建设提质等工作重点,切实推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力开创新乡各项事业发展的新局面。做好这些工作,需要各级党委、政府的坚强领导,需要全市各族人民的团结奋斗,也需要广大离退休老同志的热情关心和大力支持。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。老干部是党和国家的宝贵财富,是推动新乡各项事业发展的重要力量,照顾好、服务好老干部,是市委、市政府义不容辞的责任。新的一年,市委、市政府将认真落实中央、省委关于老干部工作的各项部署要求,继续用心用情用力做好新时代老干部工作,不断提高服务保障水平,使老干部老有所为、老有所学、老有所养、老有所乐。真诚希望广大离退休老干部继续发挥政治坚定的优势,珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,一如既往地关心支持全市经济社会发展,多为我市改革发展稳定建真言、献良策,增添正能量、作出新贡献。

  衷心祝愿全市离退休干部新春愉快,健康长寿,幸福安康,阖家欢乐!

中共新乡市委新乡市人民政府

2018年2月8日


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.