简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->公告公示
市领导向全市环境攻坚卫士致慰问信:我亲爱的战友是你们的精神洗净长空
】来源:大河新乡网   时间:2018-01-02 15:23:19  浏览 人次

  “再过几个小时,难忘的2017年就要过去。回望来路,总有些记忆让人血脉奔涌!”“这场攻坚战,打得坚决、打得艰苦、打得壮烈,打得让人泪流满面!打出了力量、打出了经验、打出了尊严!”

  这不是朋友圈的新年祝福“鸡汤”文,而是市长王登喜在2017年即将过去的前几个小时,给全市奋战在生态文明建设和环境保护工作战线全体干部职工写的一封慰问信。王登喜通过慰问信对全市环境污染防治攻坚战取得的成就表示充分肯定,对大家一年来的砥砺奋进和艰辛付出表示感谢。

  据了解,2017年,我市大气PM10、PM2.5和优良天数均超额完成省定目标,指标降幅位居全省和“2+26”城市排名第一,庄严兑现了年初承诺。去年5月份以来,卫河、共产主义渠水质连续7个月全面实现了稳定达标,6次被省政府给予生态补偿奖励,实现了历史性的突破。

  王登喜在慰问信中写道:“这是苦难辉煌的一年,这是信念化为意志的一年,这是灵肉淬火成钢的一年!”

  是的,这一年,我市企业提标改造,取缔“小散乱污”,拆除燃煤锅炉,推进清洁取暖,控尘控车控油,禁燃禁放禁烧,引水治水管水,全民洗城爱城。啃掉了一个个硬骨头,化解了一道道大困难,战胜了一次次大挑战,开创了污染治理新篇章。

  这一年,同志们无数次走进乡村社区,无数次企业坐谈,无数次长夜奋战一线,无数次被家人埋怨。

  王登喜在慰问信中感慨:“每次凝望群里的照片,烈日寒冬的身影,我亲爱的战友,我终于知道,多少颗粒物的减少,是你们的心血和汗水浸润了牧野大地,作风吸掉尘埃;这么多优良天的增加,是你们的坚守和奉献占据了新乡的天空,精神洗净长空!”

  “作为市长,我要向所有参与支持这场伟大斗争的干部职工、全体专家、各界人士和广大群众,致以崇高的敬意!感谢你们的辛勤付出、艰苦工作、支持拥护!”

  “这是我一生最自豪的岁月,能与这片伟大的土地、伟大的群众、伟大的战友一同前行,我倍感光荣和自豪!”当天晚上,这条充满激情的慰问信在环境污染防治攻坚战各种工作群里疯传,成为跨年夜最温暖的祝福和鼓励。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.