简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->公告公示
新乡市地方金融监督管理局 关于延津县中小企业信用担保有限公司换发《融资性担保机构经营许可证》的公示
】来源:新乡金融   时间:2018-01-02 09:42:40  浏览 人次

  我市延津县中小企业信用担保有限公司(以下简称中小担保)持有的《融资性担保机构经营许可证》(以下简称《许可证》)有效期限已于2015年6月10日届满,由于未通过2014年年审,至今没有换发新的《许可证》。根据《融资性担保机构经营许可证管理指引》(银监发〔2010〕77号)和《河南省人民政府金融服务办公室关于做好部分<融资性担保机构经营许可证>换发工作的通知》(豫政金〔2017〕217号)规定,按照企业自愿原则,延津县金融局组织开展了其《融资性担保机构经营许可证》换发审核工作。经市监管部门复核,中小担保通过2015年度、2016年度行业年审,且相关问题已整改完毕,符合《融资性担保机构经营许可证》的换发条件,现予以公示,接受社会各界监督。 对公示无异议的,将按程序报省政府金融办为其换发新的许可证。

  公示时间为:2018年1月2日—2018年1月8日。

  投诉举报电话:0373—3696322

 

                               2018年1月2日

 

  提示:

  (一)融资性担保机构业务范围:

  1、主营:贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保、其他融资性担保业务(与银行业金融机构合作)。

  2、兼营:诉讼保全担保(与法院合作),投标担保、预付款担保、工程履约担保、尾付款如约偿付担保等履约担保业务(与建设部门合作)。

  3、以自有资金进行投资:限于国债、金融债券及大型企业债务融资工具等信用等级较高的固定收益类金融产品,以及不存在利益冲突且总额不高于净资产20%的其他投资。

  4、与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务。

  (二)融资性担保机构在经营中,不准吸收存款或变相吸收存款;不准开展违法违规理财业务;不准发放贷款、受托发放贷款、受托投资;不准误导社会公众向企业存款;不准为违法违规借贷行为做担保;不准擅自设立任何形式的分支机构;不准虚假出资、抽逃注册资本金;不准进行任何形式的违法违规宣传。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.