简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->公告公示
新乡市人民政府关于实施城区机动车单双号限行的通告
】来源:政府办九科   时间:2017-12-02 10:44:52  浏览 人次

为深入贯彻落实全省大气污染防治攻坚冲刺30天会议精神,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定,积极应对当前大气环境严峻形势,持续改善我市空气质量,经市政府同意,决定在城区范围内实施机动车单双号限行,现将有关事宜通告如下:

一、限行区域

107国道以西、北环路以南、南环路以北、西环路以东(不含上述道路)范围内道路限行。

二、限行时间

2017年12月4日0时至2017年12月31日24时。

三、限行规定

(一)限行时间内,由我市核发号牌(含临时号牌)的机动车在限行区域实行单号单日、双号双日行驶。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶;机动车号牌尾号为字母的,以字母前一位数字为准。

(二)不受单双号限制的车辆:

1.军车(含武警车辆)、警车、消防车、救护车、工程抢险车(电力、通讯、热力等)。

2.公交车、客车、单位班车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车、学校校车、保险勘察车、医疗废物转运车。

3.环卫、园林、道路养护、市政热力施工作业车辆、殡葬车、洒水车。

4.车身喷涂统一标识并执行公务的行政执法车辆和清障专用车辆。

5.运输物流快递、生活必需品车辆在公安机关交通管理部门备案,并核发禁区通行证后准许在每日20时至次日6时通行。

6.外地号牌车辆、电动汽车等新能源车辆。

四、在限行期间,提倡绿色出行,市区公交车辆免费乘坐。

五、对违反限行规定的机动车辆,公安机关交通管理部门依法进行处罚。

六、限行期间本市原规定与本通告不一致的,以本通告为准。

特此通告。

                                                    2017年12月2日


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.