简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->公告公示
致全市环卫工人和环卫工作者的慰问信
】来源:大河新乡网   时间:2017-10-26 14:26:51  浏览 人次

全市环卫战线的同志们:

  金秋送爽,丹桂飘香。值此金色十月,在全国人民喜庆党的十九大胜利闭幕之际,我们迎来了河南省第二十届环卫工人节。市委、市政府向奋战在环卫工作一线的广大干部职工致以亲切的问候和衷心的祝福!向长期关心和支持我市环卫事业发展的社会各界人士和职工家属表示诚挚的谢意!

  环卫事业是一项服务社会、服务大众、服务经济建设发展的崇高而伟大的事业。今年以来,广大环卫职工紧紧围绕全市全国文明城市创建和道路扬尘治理工作目标,加快环卫基础设施建设改造,健全完善环境卫生长效管理机制,环卫工作现代化水平快速发展,城市面貌得到极大改观,环卫事业不断开创新局面。

  开展文明城市创建活动以来,我市改造提升老旧公厕146座,公厕建管质量极大提升,市民如厕环境更加干净整洁;新建改造压缩式垃圾中转站25座,生活垃圾清运更加快捷便利,垃圾日产日清;投入各类机械化清扫车辆200多辆,全面推行多机联扫作业模式,城区道路清扫保洁质量达到了“深度清洁、以克论净”标准,道路积尘均达标率在90%以上,降低了环卫工人劳动强度;积极开放环卫保洁行业市场,采取竞争机制,引导社会资本投资、运营环卫保洁项目,对全市环卫系统垃圾清运、公厕与道路保洁等各项作业实施标准化的严格考核,推动环卫事业发展稳步前进,市场化运作进入快车道。

  当前,环境卫生管理体系日益健全,环卫部门服务社会、美化城乡、改善生态环境的作用和地位日益突出,环卫事业全面发展、生机盎然,这些成就的取得离不开广大环卫职工的默默奉献。你们披星戴月,沐风栉雨,为美化城市环境、亮化城市形象、深化城市文明建设做出了突出贡献,得到了社会各界和广大市民群众的尊重和称赞。特别是在今年我市的各项创建活动中,挥洒着你们的辛勤的汗水!

  实践证明,我市环卫职工队伍是一支忠于职守、爱岗敬业,让党和政府放心、令人民群众满意的优秀队伍!在你们身上,充分体现出了顾全大局、无怨无悔的奉献精神;充分体现出了不畏困难、吃苦耐劳的敬业精神;充分体现出了淡泊名利、敢于挑战的进取精神,你们无愧于城市美容师的光荣称号!

  希望城管环卫管理部门乘着党的十九大胜利召开的东风,科学谋划城管环卫事业发展蓝图,总体规划环卫基础设施建设,不断改善环卫工人工作条件,认真解决环卫工人在工作和生活中的实际困难,大力推进环卫事业健康快速发展;社会各界要继续关心和支持环卫工作,大力营造尊重环卫工人劳动成果、维护环卫工人合法权益、珍爱身边生产生活生态环境的良好社会氛围。

  功崇惟志,业广惟勤。希望全市环卫战线的同志们要继续撸起袖子加油干,不断提高自身综合素质和服务质量,稳步提高我市市容环境卫生综合管理水平,巩固提升创建文明城市成果,为建设新乡欣欣向荣的美好明天作出新的贡献!

  最后,祝全市环卫工人和环卫工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!祝全市城管环卫事业蒸蒸日上、再创辉煌!

 

中共新乡市委新乡市人民政府

2017年10月26日


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.